Все об электронной музыке
03.04.2020 г.
08:15
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Isgaard Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
06.08.2006 г.


Стиль: Ethnic

Информационные ресурсы:
Официальная страница: www.isgaard.com

Информация об этом проекте построена на основе обзора одного альбома. Написано в 2004 году, когда у немецкой певицы вышел первый альбом - "Golden Key".

IsgaardIsgaard ["ледяной сад" - исланд.] - это проект одной талантливой немецкой дивчины по имени, собственно, Isgaard. Альбом "Golden Key" на сей период является единственным в ее сольной карьере и, надо заметить, не просто является, но является весьма привлекательным на слух, - завораживающим по своей шелковой музыкальной атмосфере и безупречному, диапазоном в три октавы, вокалу.

Isgaard поет ровно, спокойно, размеренно, красиво. Голосовые переходы с одной октавы на другую совершенно незаметны, они совершенно мягкие и гладкие, что, конечно, не может не радовать всякого любителя хорошей музыки, натруженного ежедневными надрывными сипами и пшиковыми потугами заморских и доморощенных поп-певичек, вылетающими из любой мало-мальски приглядной уличной колонки. На композиции "Fold Your Hands and Pray" блестящим образом построена контрастирующая вокальная линия, когда идет поочередный "спуск по октаве" соответственно мужского и женского вокалов, ложащихся друг на друга по принципу домино, - столь же естественно, сколь естественно снежинки превращаются в лазурную зимнюю перину...

Впрочем, "Golden Key" порадовал не только своим голосовым оформлениeм, но и, безусловно, музыкальным тоже (иначе каков смысл все это писать?). Единственное, что мне доводилось ранее слышать из подобного, является, пожалуй, Enya, - та же атмосферная завеса, но у Isgaard она более сочна, насыщена, полифонична и разнопланова. Пианино, приятнейшая симфоническая компоновка, основные (но не единственные!) составляющие которой - скрипка и виолончель, арфа (эдакая "бриллиантовая россыпь"), лютня, какая-то невнятная дудка - вот звуковой базис рецензируемой пластинки. Помимо прочего, музыканты не брезгуют и всяческими эффектами, как то: звуками раскатистого грома, накрапывающего дождя ("Earth Song"), волнующего безмятежную воздушную гладь ветра ("No Way Back to Eden"), а также балаганной шумихой и трелью певчих птиц ("Dreams Will Never Die"). Есть пара отрицательных (сугубо мое мнение) моментов, а именно - заметное наличие "микрофоночных" подпевок и единожды - применение эффекта радиопомех для завершения композиции ("Fold Your Hands and Pray"), что в данном, системообразующем, контексте, наверное, простительно.

Что здесь еще интересного... Пожалуй, следующее: песня "Earth Song" есть ничто иное, как своеобразный кавер на одноименную песнь Майкла Джексона... Ну и, вдовесок, - на последнем треке ("Dreams Will Never Die") помимо вокала Isgaard присутствует чувственно-оперный вокал "very special guest" Piero Mazzoccheti, который вполне уместно подчеркивает вокальный позитив солистки.

...И если не вдаваться в лирические (lyric) подробности, то сия музыка станет прекрасной путеводной дорожкой в мир сeltic и/или folk, оставаясь при том возвышенной, чувственной и искренней субстанцией, наполненной изрядной долей сентиментальности и разума, насколько применимы эти понятия к понятию "pop"... И пусть же ледяное оцепенение каменной кладки согреет дыхание выпеченных хлебов; пусть ладони, натруженные ратной работой, задрожат от случайного прикосновения пальцев, исколотых тонкой иглой, ведь к Вам в дом стучится романтический недуг, упоительный любовный бред, - "Golden Key", что преобразил сам мир мечты, наполненный соловьиным безумством, журчанием фонтана и переливами росинок, зажженных луной. Распахните врата пред миром благоразумных фантазий!

© Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , 2003

Последнее обновление ( 06.08.2006 г. )