Все об электронной музыке
26 Апреля 2017
Среда
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow СОБЫТИЯ arrow 30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон
30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
13 Сентября 2006 :: Среда

Впервые в России даст публичные концерты прославленный джазовый дуэт - Чик Кориа и Гэри Бёртон. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 лет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР.

В сезоне 2006/07 Ч. Кориа и Г. Бёртон отмечают 35 летний юбилей сотрудничества. Вместе они выпустили несколько альбомов, в том числе Crystal Silence, Duet, Native Sense, за который им была присуждена Grammy в 1997 г. Были также выпущены DVD нескольких концертов музыкантов в Мюнхене, Нью-Йорке и др. В Москве будут исполнены лучшие композиции из совместных альбомов.

Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

Чик Кориа (Армандо Энтони Кориа) -  великий джазовый пианист и композитор, один из наиболее влиятельных и авторитетных джазовых музыкантов мира, обладатель 12 GRAMMY и 48 номинаций на эту престижнейшую награду в области звукозаписи, а также множества других международных премий. В прошлом году в США ему был присвоен почетный титул Мастер Джаза.

Его  творческая карьера началась в составе джазовых коллективов таких известных музыкантов, как Монго Сантамария, Вили Бобо, Херби Мэнн и Стэн Гетц. Важнейшим этапом в жизни музыканта стало приглашение Майлза Дэвиса, в сотрудничестве с которым были осуществлены такие проекты в стиле джаз-рок как Filles de Kilimanjaro, In Silent Way, Bitches Brew. С тех пор Чик Кориа неоднократно обращался к самым разным стилевым направлениям – от авангардного акустического джаза до фьюжн и Post-Bop. В конце 80-х-90-х годах Чик Кориа увлекся крупными концертными формами, ним был создан фортепианный концерт с симфоническим оркестром (записан с Лондонским филармоническим оркестром), ряд других композиций (джазовые версии концертов В.А.Моцарта, Spain и др.). В разные годы Чик Кориа был инициатором создания таких известных джазовых коллективов как Circle, Elektric Band,  New Trio и др.

На счету Чика Кориа выступления на всех крупнейших и престижнейших концертных сценах Америки, Европы и Азии, участие в престижных фестивалях и сотрудничество с такими прославленными музыкантами как Бобби Макферрин, Джон Маклафлин, Пако де Лусия, Херби Хeнкок, Эл ди Меола,  Джон Патитуччи, группой  Touchstone и др. Чик Кориа выпустил более 100 альбомов. Последний альбом Чика Кориа “The Ultimate Adventure” (2006) сразу же занял первую строчку JAZZ WEEK.

Гэри Бертон - самый известный в мире вибрафонист, обладатель 5 ГРЭММИ. После учебы в Колледже в Беркли, 22-летний музыкант и весь состав Getz’s quartet, были объявлены лучшими исполнителями журналом Down Beat. А еще через несколько лет Down Beat Magazine признал Гэри Бертона JAZZMАN года. За сольный  альбом Alone at Last, записанный на концерте фестиваля в Монтрё, Г.Бёртону была присуждена его первая премия Grammy. Впоследствии были записаны альбомы с такими музыкантами как Пэт Метени, Стив Свэллоу, Ральф Таунер, Макото Озон, Дей Холланд, Рой Хайнес, и конечно, Чик Кориа. С известными аргентинскими музыкантами были записаны несколько альбомов танго Астора Пьяццоллы. Г.Бертон – почетный доктор и вице-президент Колледжа Беркли, Бостон.

Информация предоставлена организатором

Последнее обновление ( 13 Сентября 2006 :: Среда )