Все об электронной музыке
30 Мая 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Amethystium Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
06 Августа 2006 :: Воскресенье


Стиль: New Age, Ethnic, Electronica

Информационные ресурсы:
Официальный сайт проекта Amethystium: www.amethystium.com
Cайт звукозаписывающей компании Nerodisc, на которой выходят альбомы проекта Amethystium: www.neurodisc.com
Amethystium.Ru - Официальный сайт на русском языке:www.amethystium.ru
Интервью с Amethystium - автор сайта Electric Cafe, посвященного электронной музыке, провел интервью с создателем проекта Amethystium, которое и опубликовано на этом сайте (на русском языке). Там же вы можете скачать еще несколько треков Amethystium в формате mp3 

Amethystium – музыкальный проект, родившийся на свет летом 1998 года. Название примерно переводится как «цвета аметиста» Его трудно причислить к какому-то одному специальному жанру, но он может быть описан, как смесь ambient, new age, electronica, dark wave, и ethnic music (на диске, кстати, была надпись "file under new age/mood", где mood переводится как «настроение»). Он варьирует от мечтательного и расслабляющего к более ритмичному и жесткому, создавая потрясающую атмосферу, иногда вызывая слезы, иногда радостный смех, иногда даже страх...

Amethystium - OdonataЕго дебютный альбом вышел 14 августа 2001 года на студии Neurodisс Records. Его название означает не что иное как "Стрекоза". Много вдохновления и звуков были почерпнуты автором у восточных культур, таких как Индия, Тибет, Непал и Индонезия. Этническая перкуссия была использована в большинстве песен, часто объединяясь с современными электронными ритмами. На альбоме присутствовали грегорианские песнопения (в треках Arcane Voices, Ethereal), а также многие другие этнические голоса (Enchantment, Odyssey, Opaque). Другие типы этнических элементов присутствуют в некоторых песнях на фоне, чтобы создать атмосферу, к примеру на последнем треке, Lhasa, можно услышать пение буддистких монахов в пещере и звуки, записанные на улицах Тибета.

К проекту Amethystium как нельзя лучше подходит слово "мистический". С этим согласится любой, кто слушал его. Потрясающие флейты переливаются из одного уголка в другой, изредка вступает фортепиано, играя порой незамысловатые, но донельзя красивые темы. Все это комбинируется с потрясающими электронными звуками, и чувственными голосами. Все это превращает случайных слушателей в фанов этого проекта (я, к примеру, внезапно услышав эту музыку в музыкальном магазине, был поражен и тут же купил CD с альбомом).

Amethystium - AphelionПервые демоверсии альбома появились еще в 1998-99 годах и были в 2000 году представлены через сайт mp3.com. Там проект стал чрезвычайно популярным и достиг полутора миллионов проигрываний. Также там был доступен (еще до официального релиза Odonata) EP Autumn Interlude, песни из которого вошли частично в первый частично во второй альбом проекта.

Кто же автор этого шедевра? Как утверждает буклет, это Øystein Ramfjord, который написал все песни и Asmund Flobak, помогавший в звукоинженеринге и микшировании. Øystein Ramfjord – норвежец, которому сейчас около 24 лет. Что интересно, он не имеет формального музыкального образования и практически сам освоил всё необходимое для записи музыки. Так как можно считать, что он находится в начале своей музыкальной карьеры, можно только представить себе, что он создаст через несколько лет.

Второй полноценный альбом проекта - Aphelion, вышел 28 января 2003 года на Neurodisc/Capitol. На нем впервые появляется вокальный трек: "Autumn Interlude", вокал которого был записан вживую и принадлежит Joyelle Brandt, а слова были написаны Steven Hewwit. Также специально для альбома были записаны голоса Martha Krossbakken ("Exultation") и John Yannis Fyssas ("Shibumi"). В целом альбом получился более электронным, местами более оригинальным чем предыдущий. На треке "Elvensong" можно услышать виолончель, на которой играет Synave Flobak, "Berceuse" - отличная колыбельная, а на "Ad Astra" играет потрясающая тема на флейте, ставшей отличительной особенностью Amethystium.

Amethystium - EvermindПрактически через два года свет (5 октября 2004) свет увидел третий альбом стрекозиной трилогии Ramfjord'а - "Evermind". Несколько отличаясь от "Aphelion" альбом, пожалуй, больше напоминает "Odonata", более мрачный, средневековый и фэнтезийный. Еще больше песен, появляется гитара и другие новые для Amethystium элементы.

В целом Amethystium несомненно заслуживает внимания как любителей энигматики, так и рядовых слушателей. Это невероятная музыка, которая возьмет вас в иной, загадочный мир.

© Александр Чудинов aka Silent , 2003-2005

Последнее обновление ( 06 Августа 2006 :: Воскресенье )