Все об электронной музыке
03.04.2020 г.
08:46
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow КОМПОЗИТОРЫ arrow Kistenmacher, Bernd
Kistenmacher, Bernd Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
07.08.2006 г.

Стиль:
Berlin School, Progressive Electronics

Bernd KistenmacherНемецкий музыкант и композитор Bernd Kistenmacher по праву считается новатором "Берлинской Школы" электронной музыки, который открыл новые стороны этого жанра, и стал применять их в своих произведениях.

Bernd Kistenmacher родился в 1960 в Берлине. 30 лет его отец играл на фортепьяно ради забавы и пытался обучить игре сына. Эта идея была не очень хорошей, потому что образование было слишком серьезным и Bernd быстро потерял интерес к этому хобби. Но его любовь к клавишным инструментам осталась.

Первой электронной композицией которую он прослушал, была "Echoes" Pink Floyd образца 1972 года. Затем был "Ruckzuck" от Kraftwerk. Cвой первый синтезатор он купил в ноябре 1982. Это был Korg Mono/Poly. Все его знания, касающиеся синтезаторов, были получены из книг и экспериментов со своими интсрументами; он никогда не учился этому специально. Cначала его музыкальная деятельность была только хобби для него. Когда же он приобрел по настоящему профессиональные навыки, его родители стали по настоящему восторгаться сыном. В особенности, музыка Бернда нравилась Марио Шонвайлдеру (Mario Schonwalder) и тот, спустя несколько лет, тоже стал играть и сочинять музыку.

Bernd стал известным в середине восьмидесятых, причиной были несколько композиций, которые вышли ограниченным тиражем вместе с альбомом "Head-Visions", который получил большой успех как со стороны критиков, так и со стороны простых слушателей.

В 1987 немецкое радио WDR избрало его "Newcomer of the Year 1986" ("Новый Талант 1986 года"). Его второй альбом, "Wake up in the Sun", был выпущен в том же году. В 1988, он выступает на French Electronic Festival (Французский Электронный Фестиваль) и на KLEM Day Festival в Голландии. В 1989 выходит его третья работа "Kaleidoscope". Он также играл в Zeiss Planetarium в Берлине, Дрездене (Восточная Германия) и других городах Германии. В 1990 он cочинил музыку для Берлинского Театра (Berlin Theater), пьеса называлась "Niemandsland", и выпустил свой компакт-диск "Outlines". В 1991 выходит альбом "Characters" с Харальдом Гросскопфом (Harald Grosskopf). Вдвоем они дают несколько концертов. В 1992 Bernd выступает на фестивале в Бельгии (Flanders Festival), после чего выходит альбом "Live & Studio tapes '92", а также еще раз выходит его первый альбом. С 1988 до 1996 он является владельцем лэйбла Musique Intemporelle, который сам же и основал, где выпускает свои работы и работы других музыкантов.

Последнее обновление ( 07.08.2006 г. )