Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
13:52
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Uman Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
07.08.2006 г.

Стиль: Electronica

UmanМелодичная загадка музыки дуэта Uman лежит далеко за пределами существования какой-то одной культуры. Это музыка, которая возможно пришла из другого мира и превосходит наше замкнутое земное существование. Как сами "Uman" любят говорить: "Даже тишина счастлива быть здесь."

"You are Here" — так называется их второй рилиз на лэйбле Six Degrees Records, но на самом деле это уже их четвертый альбом. Первая же попытка, альбом Chaleur Humaine (Human Warmth), была предпринята на небольшом французком независимом лэйбле Buda Records, в 1992 году. Второй альбом "Terra Incognita" (Unknown Land), был выпущен на лэйбле Polygram France в 1994 году. После выпуска этих двух альбомов, когда сердца брата и сестры добились желаемого звука, вышел третий альбом "Purple Passage", на Six Degrees/Island Records в 1997 году.

В результате, Danielle (Даниела) начала свои хитрые исследования, подбирая индивидуальный стиль исполнения вокальной партии, который есть например у "Cocteau Twins" или "Enya". "Словам не нужна мелодия, чтобы рассказать историю," — говорит она, — "музыка настраивает вас и вы создаете свой рассказ." Их извилистая, обманчивая музыка привлекла внимание Америки, когда композиция "The White Spirit" вошла в несколько сборников: Path, Sampler 96, Conversation with God, Yoga Zone, Amazing Grace and another song, "Atmosphere" on Quango's World Voices compilation. Работа Uman также вошла в русскую компиляцию Back to the Universe и две французких компиляции: Spiritus II и Rai Supreme.

Свобода и вместе с тем близость музыки "Uman", свидетельствуют о том, что музыканты этого коллектива являются одним неразделимым целым: они брат и сестра. Danielle (Даниела) и Didier Jean (Дидье Жан) всегда были близки. Они вместе организовали студию в своем доме на улице Vallee de Chevreuse, что находится на юге Парижа, где Даниела (в свои 20 лет) начала создавать музыку вместе с братом.

Однажды ночью, Дидье сидел в уголке и читал книгу о коренных американцах (индейцах), и ему на глаза попалось их древнее слово "Uman", означающее Силу Земли. И тут же, поддавшись внутренним ощущениям он решил, что однажды, это слово будет названием его музыкального коллектива.

Uman, сединяет в себе истоки многочисленных культур и чувств, как это представлено в арабских мелодиях. Арабские Ночи, о которых часто говорит Дидье, берут истоки из связи, которая все еще существует между Францией и ее бывшими колониями. В альбоме "You Are Here" представлено еще одно направление, которое эта группа принесла в музыку. Музыкальный ритм, который был представлен в ранних композициях проявляется и в последующих саундтреках на новом CD (Free Uman Walking, The Way to Peace). И время от времени, вкрапления джаза, отражают одну из первейших нововведений Дидье: "джаз — моя первая любовь", — говорит он, — "джаз — это отношение к жизни. Это больше чем просто какое-то влияние. Это один из типов мировоззрения."

Иногда, самые неземные мелодии Uman, берут свое начало из самых земных источников. Дидье поясняет, — "мы создали определенный набор звуков, многие из которых, я самолично записал на кассету. Я должен внимательно слушать, чтобы поймать (найти) нужные звуки. При записи первой композиции нашего нового альбома "Bird's Eye View", я пытался записать кваканье лягушек, но каждый раз, когда я подносил микрофон, они переставали квакать. В конце концов, мне удалось записать кое-что. Я обработал эти звуки, и они стали прекрасным фоном для нового альбома."

Зауковой фон является основным в творчетсве Uman, которые говорят о себе как о создателях гармонии. Даниела говорит, — "для меня фон является одним из главных компонентов, который раскрепощает меня, когда я пою." Дидье шутит, — "мне приходится создавать прекрасный фон, чтобы заставить Даниелу петь." Хотя они не живут больше в одном доме, они продолжают работать в своей студии, где Дидье проводит все ночи, создавая необходимую обстановку для Даниелии, которая приезжает утром и импровизирует.

Дидье объясняет, — "в треке "A night in a holy place", я старался сделать все как можно проще, чтобы оставить место для импровизации. Она производит великолепные мелодии довольно спонтанно, как она это сделала в "I'm only Human", в то время как я занимался оранжировкой."

В своей работе, Дидье является и мастером и подмастерьем. Перед тем как прийти в Uman, он исполнял джаз в группах, таких как Occibel и Jacques aux Lanternes, — "я никогда не учился музыке, я не знаю нот, хотя я могу импровизировать на клавиатуре. Было очень захватывающе, когда я начал создавть свою студию, что подтолкнуло меня к созданию моего собственного направления в музыке."

Uman — это семейное дело, и в то время как семья растет, Uman тоже расширяется. Даниела и ее друг создали вебсайт. А Дидье со своей девушкой художницей Zad, которая воплощает их музыку в художественные образы, опубликовал двадцать книг для детей. Используя пастель и гуаш, Zad создает буклеты к дискам.

Оба, брат и сестра, думают о своей музыке как о "movie music" (музыка образов), и относятся к ней как импрессионисты. Даниела описывает композицию "Somewhere on earth" как "розовый луч рассвета, скользящий по траве ранним утром." Для нее музыка в "The White Spirit" ассоциируется с перышком, которое ветер несет по небу. Для Дидье "For A better World" представляет собой фильм, который меняется и увлекает тебя за собой и заканчиваясь, оставляет тебя чистым и изменившимся.

Их кинематографические качества воодушевляют многих режиссеров. "White Spirit" нашел свое отражение в фильме "After Twilight" японского режиссера Kohei Ando. А их музыкальные мелоди отражены в танцах таких известных хореографоф как Nadine Birtchansky, Isabelle Arbona, and Claudio Gasparotto.

Музыка Uman привела к тому, что выпуск альбомов в Америке стал просто неизбежен, так как она захватывает и исцеляет. Как говорит Дидье, — "мы создали эту музыку как побег от реальности. Она заставляет вас расслабиться и уйти от повседневной жизни. Как и любое лекарство, она улучшает ваше самочувствие."

Последнее обновление ( 07.08.2006 г. )