Все об электронной музыке
24 Июля 2017
Понедельник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Dead Can Dance Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
07 Августа 2006 :: Понедельник


Стиль: Ethnic

Dead Can DanceВ 1980 году мультиинструменталист Brendan Perry и классически подготовленная певица Lisa Gerrard, оба англо-ирландского происхождения, встретились в Мельбурне, Австралия. В '82 всего для одной записи (для австралийского кассетного журнала Fast Forward) решают ехать в Лондон, где экстраординарное соединение их музыки и редкого по качеству вокала быстро достигает внимания Watts-Russell'а (4AD лэйбл) и они заключают контракт с 4AD. В марте 1984 музыканты выпускают свой первый альбом, являющий собой собрание песен, записанных ими в течение предыдущих четырех лет. Альбом был назван"Dead Can Dance", как и стал называться дуэт в последующие годы. На обложке альбома изображена ритуальная маска жителей Папуа Новой Гвинеи.

"Маска, которая некогда была живой частью дерева, мертва; тем не менее, из-за артистизма своего создателя, она впитала в себя его жизненную силу…."

"…Так много людей упустили этот неотъемлемый символизм и предполагают, что мы, должно быть, страшные готические типы ("morbid gothic types" — прим. пер.), ошибка, о которой мы сожалели и сожалеем…" /Brendan Perry/

В конце 1984 Dead Can Dance сотрудничают в записи двух песен ("Dreams Made Flesh", "Wave Become Wings") для дебютного альбома группы This Mortal Coil ("It'll End In Tears"). (This Mortal Coil также стоит в ряду наиболее выразительных представителей 4AD). Одновременно с этим, DCD записывают 12" LP (пластинку), названную "Garden Of The Arcane Delights" ('Сад тайных наслаждений'). Тема основной песни "The Arcane" была проиллюстрирована рисунком Brendan'a, который и был помещен на обложку.

"Обнаженная фигура с завязанными глазами изображает простого человека, лишенного восприятия; стоящего в пределах сада (наш мир), в котором фонтан и деревья, сгибающиеся под тяжестью фруктов. Его правая рука протянута (жажда знаний) к плодоносящему дереву, ствол которого обвивает змея. В стене,окружающей сад, (стене между свободой и ограниченностью) двое врат (дуалистическое понятие выбора). Это все — вселенная Блэйка, в которой человечество может освободить себя, избавить от слепоты через правильное толкование знамений и событий, пропитывающих материю законов природы. " /Brendan Perry/

В 1985 второй альбом Dead Can Dance под названием "Spleen And Ideal" ('Cплин и идеал') выходит в свет и достигает второй строчки в британских независимых чартах.

"Термины 'сплин' и 'идеал' были взяты из идей символистов девятнадцатого века. Сплин — это больные, злые черты человеческой сущности, такие как зависть, брюзгливость, злоба и нетерпимость — были увидены как сложно переплетенные с понятием идеала. С одной стороны это попытка лишить идеал потенциала к существованию. С другой стороны это придаст форму и повлияет на сущую природу идеала. Согласно этому, наши песни — об истине и иллюзиях,ограниченности и свободе, о сомнении и вере; и, как следствие всех этих противоположностей, о поиске совершенства. Достижении идеала…"

В '86 Dead Can Dance активно гастролируют и "жертвуют" две песни, "Frontier" и "The Protagonist" для сборника и видео 4AD "Lonely Is An Eyesore" (выпущены в '87). В этом же году они выпускаю свой третий альбом "Within The Realm Of A Dying Sun", работа с более чувственной музыкой чем ранние альбомы. Perry говорил:

"Мы осознали, что раньше ограничивали наше музыкальное видение, адаптировавшись к игре с фиксированным распределением ролей между гитарой, басом и ударными. Много вещей, которые мы слышали, эти инструменты просто не могли выразить. Так что мы учились классической теории, главным образом барочным структурам, основанным на контрапункте, и решили, что начинаем работать в форме классического музыкального диалекта с использованием классических инструментов, с помощью сэмплеров, компьютеров и нескольких книг о том, как сделать партитуру. Чтобы играть то, что мы слышали…"

Во второй половине '88, дуэт пишет саундтрэк для фильма режисера Augustin'a Villarongas'a "El Nino De La Luna" ("Дитя луны"), в котором Lisa, кроме этого, дебютировала как киноактриса. В начале 88-ого они выпускают четвертый альбом, "The Serpent's Egg" ("Змеиное яйцо").

"…множество фотографий Земли с воздуха; если вы взгляните на них, как на гигантский организм — макрокосмос — Вы сможете увидеть, что природа жизненной силы, воды, движется змеевидным путем. У нас было видение этого змеиного обвивания яйца — Земли. И снова мы обратили внимание на ранний период европейской музыки. Музыка troubadour trouvere уходит корнями прямиком в Ренессанс. Романтические элементы исчезли…"

1990. Пятый альбом Dead Can Dance отражает их интерес в области древней литургической музыки, охватывающей начало периода эпохи Возрождения, и соединяет в себе репродукцию инструментов из тех периодов. Творение было названо "Aion".

"…слово Aion, также произносимое как Aaon, означает старость(возраст - прим.пер.), но кроме этого означает полную продолжительность существования мира или вселенной. В философии Платона это представляется как благодушная сила, присутствующая в вечности."

В 1991 Brendan Perry и Lisa Gerrard работают в театральных и фестивальных проектах в Ирландии. Lisa Gerrard предоставляет свои творения к постановке "Короля Эдипа" Софокла (реж. Temenos). На фестивале "Cavan Lakes and Vales Festival" DCD концептуализируют и исполняют музыку для парада и церемонии закрытия "The Lughnasa". В 1993 смесь новых и ранее выпущенных композиций DCD появляется в американском фильме "Baraka", также дуэт сотрудничает в записи двух песен для альбома Hector Zazou "Sahara Blue".

В октябре 1992 Dead Can Dance собирают их лучшие композиции (и две новые песни "Bird" и "Spirit") в их первый американский релиз под названием "A Passage In Time" ("Проход во времени").

"Мы выбрали песни чтобы показать путешествие, в котором части собираются воедино. Это вторично, как бы откатно, противопоставлено времени, в котором все фиксировано и линейно. Извлеченное из чего-то и входящее во что-то. Музыка все еще стремится сверкать и пылать, несмотря на то, что события вокруг нее очень тусклы…"

В сентябре 1993 Dead Can Dance — Lisa Gerrard и Brendan Perry — выпускают свой новый (шестой) LP "Into The Labyrinth". Brendan живет на острове на реке, протекающей на границе между Эйром и Северной Ирландией. Lisa живет в Snow River Mountains в Австралии. Как результат, они писали независимо друг от друга и затем, в течение трех месяцев совместной работы, записывают песни для "Into The Labyrinth" по качеству исполнения не хуже чем раньше.

"Это было путешествие в год писательства, в сильной степени сфокусированное на жизни в деревне с местными жителями. Их закоренелость, консервативность вызывает почтение. Любовь к природе,простая мирская музыка и любовь к самым естественным звукам — пению птиц, деревьев…" /Brendan Perry/

"…на концертах мы почти не выступаем под фонограмму. У нас есть система, в которую мы вводим основные структуры, дающие возможность для импровизаций, соответствующих намеченному подходу… Вы можете достигнуть опасно красивых музыкальных моментов таким путем…"

— это была иллюстрация к шеломляющему релизу 1995 года, "Toward The Within", который был записан "вживую" в Санта-Монике (Santa-Monica), Калифорния. Многие считают, что этот альбом с сопутствующим ему 4AD видео с тем же именем ("Toward The Within") показали Dead Can Dance в их абсолютном совершенстве. Восточное влияние и в то же время намек на хорошо знакомые европейские пасторальные музыкальные темы прослеживаются в этом альбоме.

Год 1996, год выпуска последнего альбома дуэта Dead Can Dance — "Spiritchaser" ("Преследующий духов"), увидел музыкантов, продолжающих вращаться в мире музыки, и сохранивших ясный взор на их готические корни…

Приблизительно 20-ого ноября 1998 во всемирной паутине начали упорно ходить слухи от том, что DCD собираются распасться, но никто не знал это наверняка. Чуть позднее это было официально объявлено: они действительно распались.

Последнее обновление ( 07 Августа 2006 :: Понедельник )