Все об электронной музыке
25.11.2017 г.
04:00
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Barabas, Tom Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
19.03.2007 г.

Пианист и композитор, американец венгерского происхождения, Tom Barabas (Том Барабас) не так давно стал известен у нас благодаря своим альбомам с по-настоящему красивой, умиротворяющей и волнующей музыкой. Она достаточно разнообразна - ее нельзя однозначно причислить ни к джазу, ни к нью-эйджу, ни к чему-то другому, да и как это сделать, если в ней воедино переплелись традиции серьезного искусства и ритмы музыки нового тысячелетия.

Его цель - достижение абсолютной гармонии и душевной уравновешенности посредством музыки. Сейчас такое время, когда многие, устав от хаоса в жизни и искусстве, обращаются к его творчеству в поисках той красоты, которой им не хватает. Музыка очень сладкая, мелодичная и успокаивающая - этакий психотерапевтический расслабляющий джаз-рок без единого диссонанса и неожиданного изменения ритма или тональности. Пожалуй, Tom Barabas (Том Барабас) попытался (и сумел) вложить джазовые интонации в популярные эстрадные ритмы и донести их до максимально возможного количества слушателей. Сейчас его пластинки расходятся полумиллионными тиражами.

Коллектив, с которым работает Барабас, достаточно большой для такого музыкального жанра - фортепиано, три гитары (!), саксофон, синтезатор, бас, ударные и перкуссия. Большое количество музыкантов (особенно гитар) создает очень насыщенный граунд-бит, на который накладывается простая, повторяющаяся с минимальными вариациями мелодия. Вся "джазовость" этих композиций заключается в лёгком синкопировании и в разнообразных, накладывающихся друг на друга ритмах.

Фортепиано Барабаса скорее классическое, чем джазовое, очень "правильное" и с кристально чистым звучанием - все же за его плечами учеба в венгерской и венесуэльской консерваториях и большая практика на американской эстраде. Конечно, иметь в фонотеке парочку подобных компактов просто необходимо.

Последнее обновление ( 19.03.2007 г. )