Все об электронной музыке
30 Мая 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Demby, Constance Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
31 Июля 2006 :: Понедельник


Стиль: New Age, Celtic, World Music

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.constancedemby.com/
Symphonic Sacred Spacemusic: http://www.portalmarket.com/demby.html

MP3: ftp://193.233.10.21/www.e-music.ru/Сonstance Demby
логин: e-music, пароль: mp3 

Constance DembyИмя Констанс Демби (Constance Demby) хорошо знакомо каждому любителю инструментальной музыки. Она по праву считается одним из пионеров музыки нью-эйдж, об этой женщине писали и продолжают писать крупнейшие американские издания. Исполнительницу называют "королевой космической музыки". И в этом жанре Демби - настоящий первопроходец. Ее музыка производит очень сильное эмоциональное воздействие, даже спустя много лет после выхода многих ее альбомов от слушателей продолжают поступать все новые восторженные отклики на них.

Сергей Козловский

Аудитория Констанс Демби продолжает расти, а она продолжает активно работать, выступая с концертами и записывая новые проекты. Многие исполнители черпали свое вдохновение в музыке Констанс Демби. Что же такого особенного в ее музыке, и почему она вызывает столь большой интерес? А между тем вышеприведенная характеристика: Демби - "королева космической музыки" принадлежит другому замечательному музыканту Майклу Хоппе (Michael Hoppe). И по его словам, она пользуется не только любовью слушателей, но и большим уважением среди музыкантов. И если попытаться кратко описать ее музыку, то возникают трудности. Да, в мелодиях Констанс чувствуется классическая структура. И это не удивительно, потому что с двенадцати лет она выступала с концертами, исполняя классику. И вроде в ее музыке нет ничего такого уж особенного. Если вы послушаете какой-нибудь ее альбом "на ходу, на бегу", он может вам ничем не запомниться. Констанс считает, что ее музыку надо слушать таким образом: "Никаких раздражителей, наушники на полную громкость, дать свободно проявляться всем возникающим при прослушивании эмоциям...". Музыка Констанс Демби - это музыка оттенков, скрытые на первый, поверхностный взгляд мелодические линии начинают проявляться только при внимательном прослушивании. К тому же, она мастерски использует многоголосья и очень необычные тембры звуков.

Надо сказать, что Демби пионер не только в музыке. Ее таланты очень разносторонни. Она и музыкант, и художник, и скульптор, и мультимедиа продюссер и разработчик музыкальных инструментов. На последнем ее увлечении остановимся немного подробнее.

Звучание ее музыки нетрадиционно еще и потому, что она использует музыкальные инструменты, которые разработала сама, позволяющие извлекать звуки с необычными тембрами. Из инструментов Констанс наиболее известны два - это "космический колокол" (Space Bass) и "китовый парус" (Whale Sail). Если описывать достаточно грубо, то первый представляет из себя горизонтальный лист металла, в который воткнуты вертикально расположенные стальные и медные стержни, покрывающие диапазон в пять октав. При этом на данном инструменте можно играть, как на ударных, а можно извлекать звуки с помощью смычка. Второй инструмент - "китовый парус" - является родным братом "космического колокола" и представляет собой вертикально расположенный стальной лист, крепящийся с помощью проволоки, что позволяет ему свободно изгибаться и издавать глубокие, резонирующие звуки при ударе палочкой или проведении смычком. 

Constance DembyКонстанс Демби активно использует не только музыкальные инструменты собственной разработки, но и народные. Так, в ее альбоме "Sacred Space Music" ("Священная космическая музыка") можно услышать сантур - разновидность цимбал, инструмент пришедший к нам из древней Персии, являющийся дальним предком современного пианино. И этот инструмент очень органично звучит в сочетании с синтезатором.

Демби выступала с концертами во многих странах по всему миру. США, Европа, Япония, Египет, Южная Америка и даже Канарские Острова - вот богатая география ее поездок. Кроме этого, она много пишет музыки к фильмам, работая в основном с независимыми компаниями.

Последнее обновление ( 31 Июля 2006 :: Понедельник )