Все об электронной музыке
03.04.2020 г.
09:27
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Kitaro Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
02.08.2006 г.


Стиль: New Age

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.kitaro.net/
Интересный ресурс на русском языке - "World Of Kitaro": http://kitaroworld.narod.ru/
Kitaro's Place: http://www.geocities.com/SunsetStrip/Hall/7878/kitaro.html
Tribute to Kitaro: http://home.online.no/~olludvig/kitaro.htm  
Достаточно полная коллекция всех альбомов и синглов: http://kitaroworld.narod.ru/discografy.html

MP3: ftp://193.233.10.21/www.e-music.ru/Kitaro
логин: e-music, пароль: mp3 

KitaroKitaro родился в 1953 в японской крестьянской семье. Настоящее имя Masanori Takahashi. Взял себе псевдоним Kitaro, что означает "Человек радости и любви". Начал играть на электрической гитаре в средней школе, под влиянием the Beatles, Pink Floyd, King Crimson и американского R&B (Redding в частности). Музыкант-самоучка, организовал группу Albatross, в составе группы свои ранние поэтические произведения накладывал на оригинальную музыку. В начале семидесятых, он переключился на клавишные и организовал Far East Family Band, с Far East Family Band выпустил два альбома в стиле прогрессивного рока (грубая форма музыки импрессионизма), и этот стиль становится его визитной карточкой.

В 1972, музыкальные вкусы Kitaro изменялись, он посетил Европу и встретился с Klaus Schulze-ом, прогрессивным немецким композитором из Мечты Мандарина :) "Tangerine Dream" . По возвращении в Японию он построил свой первый синтезатор и этим открыл новые перспективы для собственных музыкальных опытов. Дебютный соло-альбом, Astral Voyage, вышел в 1978 и мгновенно стал культовым. С помощью музыки Kitaro рассказал о "человеке во вселенной", критики назвали этот альбом "музыкой для ума". Kitaro

О new age было сказано как много хорошего, так и много плохого. Большинство музыкантов, занимающихся подобным, против отнесения их творчества под этот музыкальный стиль. Но Kitaro, кажется, не возражает. Он продал миллионы альбомов в Японии, и длительный период являлся культовой фигурой в США, прима-звездой new age.

Стиль new age появился примерно в 1977 году, как раз тогда, когда Китаро начинает выпускать свои сольные альбомы. Но его творчество включает философию, по которой этот новый стиль музыки может обогатить наши сердца, повысить наш духовный уровень, вылечить.
Без ложной скромности в одном из интервью он говорил буквально следующее: " звук обладает некоей силой для человека и природы. Если взять два динамика, один с громкой, раздражающей музыкой, другой - с моей музыкой, и перед каждым посадить цветок, то спустя неделю цветок перед моей музыкой подтянется к динамику, другой погибнет. Я думаю тоже самое справедливо и для человека."

Удостоин премий Golden Globe и Grammy.

Сейчас живет в Колорадо, около Boulder. И ежегодно приезжает в Японию, для того чтобы побить в "Taiko" барабаны у основания горы Fuji, этот ритуал продолжается от восхода до заката солнца.


Я посылаю письмо-
мелодию в Небо Kitaro
В безжизненное Пространство
в бесконечность
Выше Горных Хребтов
Дальше океанских волн

Оно доберется до Анд
и Слегка касаясь Непала
Увидит
Услышит твои чувства,
и порывы Ветра
цвета романтичных
драм ежедневных открытий

и Заводы вдыхающие Ритм
Насекомых поющих свои Песни
и Светлые капли рыдающего Ветра

почувствуй Звук... почувствуй Свет
почувствуй оживающие вещи
это Невинный ответ
на скромный Вздох
Мира, запутавшегося в собственных снах
в Снах, охвативших весь мир
в Снах о Людях Поющих песни Любви,
бес слов

Это - начало
воссоединения Мечты
с Цветом твоего уставшего Сердца
Для того, чтобы петь,
нужны лишь Мир и Покой,
Они - для тебя

Портал интеллектуальной музыки
www.pfmusic.com

Последнее обновление ( 02.08.2006 г. )