Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
13:09
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Mergener, Peter Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
02.08.2006 г.


Стиль:
Progressive Electronics

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.peter-mergener.de/

Peter MergenerПросто удивительно, что при фантастической популярности в нашей стране электронной команды Software сольное творчество ее ведущего участника Петера Мергенера гораздо менее известно. А ведь именно Мергенер был автором и исполнителем всех композиций Software - второй участник группы Михаель Вайссер отвечал лишь за общее руководство проектом и за дизайн.

Peter MergenerРазлад в связке Вайссер-Мергенер начался уже в начале 90-х годов - именно к этому времени относятся первые сольные альбомы Петера. С одной стороны, Мергенер чувствовал, что реализовать свои творческие фантазии в рамках Software не удастся, а с другой его, по-видимому, обижало то, что его коллега по группе (вскоре ставший полноправным владельцем лейбла Innovative Communication), постоянно <перетягивает одеяло> на себя. 

Как бы то ни было, начиная с середины 90-х Мергенер сотрудничает с Software лишь от случая к случая, а его место в команде занимают приглашенные композиторы-гости, одним из которые, кстати, был и основатель IC Клаус Шульце. Сам же Питер перебрался под крыло другой независимой фирмы, специализирующейся на электронной музыке - CUE, где и вышло большинство его последующих работ.

Стилистика сольных альбомов Мергенера несколько отличается от привычного для нас звучания Software. Их дипапазон простирается от мягкого электронного New Age (Creatures) до жесткой ритмики (P.C.M.). Однако тема природы, экологии, бережного отношения к окружающему миру занимает, пожалуй, главное место в большинстве работ Мергенера - в том числе и на последнем, насыщенным африканскими ритмами диске African Smile.

Безусловно, Питера Мергенера не назовешь "хитовым", коммерчески успешным музыкантом, хотя практически все его альбомы получили хорошие отклики прессы, а его заслуги в качестве основателя Software уже давно обеспечили ему почетное место на Олимпе электронной музыки. Но это вовсе не означает, что сольное творчество Мергенера малоинтересно - наоборот, поклонники электронной музыки будут приятно поражены тем, какие находки и мелодические гармонии кроются на его альбомах.

Виталий Леонтьев

Последнее обновление ( 02.08.2006 г. )