Все об электронной музыке
26 Апреля 2017
Среда
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow НОВОСТИ arrow 25 интересных фактов о Жан-Мишель Жарре и его творчестве
25 интересных фактов о Жан-Мишель Жарре и его творчестве Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
04 Ноября 2006 :: Суббота
  1. Самым первым музыкальным экспериментом Жан-Мишеля была электронная обработка звуков, записанных им с коротковолнового диапазона радиоприемника.

  2. В 60-х годах, когда молодой Жарр играл на гитаре в различных группах-однодневках, он вместе в группой «Тайна IV» (Mystere IV) выиграл первый приз «Фестиваля улиц Парижа» (Le festival de rues de Paris).

  3. В 70-х годах Жарр сочинял музыку для заставок радио RTL, фоновую музыку для аэропорта «Орли», для рекламы Nestle и Пепси-Колы.

  4. До того, как Жан-Мишель Жарр стал всемирно известным исполнителем электронной музыки, он сочинял для французских исполнителей (Кристоф, Патрик Жюве и др.) – причем иногда не только музыку, но и слова. Многие из его песен стали национальными хитами.

  5. После записи альбома Oxygene ни одна звукозаписывающая компания не заинтересовалась музыкой Жарра и ему отказали все, кроме Фрэнсиса Дрейфуса.

  6. Дед Жан-Мишеля – изобретатель одного из первых звукоснимателей для проигрывателей виниловых дисков.

  7. Чтобы не повредить руки 20-ваттными лазерами, используемыми в лазерной арфе, Жан-Мишель использовал специальные асбестовые перчатки.

  8. Сам Жан-Мишель считает своими самыми любимыми альбомами Oxygene и Equinoxe. По его словам, работая над ними, он ощущал каждую ноту телом и душой, поэтому они для него особенные.

  9. В 1986 году концерт в Лионе (родном городе Жарра), посвященный визиту Папы Римского Иоанна Павла II, чуть было не состоялся из-за волны террора, прокатившейся по Франции. Но благодаря мобилизации служб безопасности грандиозное шоу состоялось.

  10. Альбом Revolutions (1988) был отмечен французской цензурой в связи с включением в композицию Revolution, Revolutions арабского пения (Франция в то время переживала ряд террористических актов).

  11. Концерт в доках Лондона (1988) несколько раз прерывался из-за дождя, который повредил часть музыкальных инструментов. Но зрители всё-таки увидели представление до конца.

  12. В 1989 году, в год 200-летия французской революции, Жарр задумывал шоу в своем родном городе Лионе в квартале Minguettes, который должен был быть разрушен ради строительства новых домов. Таким способом Жарр хотел отметить революцию, но не прошедшую, а грядущую, но из-за организационных проблем идея концерта осталась неосуществленной.

  13. В 1990 году Жарр согласился сочинить музыкальную тему для компании «Лионские воды» (La lyonnaise des eaux). Он переработал одно из своих первых произведений и назвал его «Перестройка» (Remanance). Тема на самом деле представляет собой одну из версий композиции «Калипсо 2» (Calypso 2).

  14. Еще один нереализованный проект Жарра – шоу «Концерт затмения» (Concert de l'eclipse) в Мексике, которое должно было состояться во время солнечного затмения 11 июля 1991 года. Увы, многочисленные проблемы (помехи, недостаток насыпи, крушение в Атлантическом океане корабля с оборудованием) помешали поставить этот спектакль.

  15. 21 марта 1992 года на один день Жан-Мишель Жарр стал главным редактором журнала Figaro.

  16. Во время концерта, посвященного продаже 100 миллионов экземпляров часов под маркой Swatch, который состоялся в швейцарском городке Зерматт в 1992 году, были презентованы первые наручные часы с музыкальным боем (Swatch MusiCall). Мелодию для этих часов сочинил сам Жан-Мишель и ее можно услышать в альбоме Chronologie.

  17. Во время концерта «Легенды затерянного города» в Южной Африке в 1992 году несколько деревьев загорелось от пиротехники, использовавшейся в шоу.

  18. После Концерта Терпимости 14 июля 1995 года в Париже должны были быть проведены еще два подобных концерта – в Бейруте (Ливан) и в Атланте (США) – родине Мартина Лютера Кинга. К сожалению, они не состоялись.

  19. В конце 1990-х Жан-Мишель Жарр попробовал себя в роли ви-джея (ведущего музыкальной телепрограммы) на MTV France.

  20. Песню Je me souviens из альбома Metamorphoses ЖМЖ первоначально планировал записать совместно с легендарной немецкой группой Kraftwerk, однако в рабочих графиках Жарра и Kraftwerk так и не нашлось времени, чтобы осуществить эту задумку.

  21. Бюджет состоявшегося в Египте в ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года шоу Twelve Dreams Of The Sun составил 9.5 млн долларов. В действе участвовали 1000 артистов (танцоров, певцов, музыкантов), во время шоу было использовано 10 тонн пиротехнических веществ. На концерте смены тысячелетий присутствовал президент Египта Хосни Мубарак.

  22. Для концерта The Twelve Dreams of the Sun Жан-Мишелю пришлось переименовать песню Revolutions на Evolutions из-за того, что 'революция' – запрещенное слово в Египте.

  23. Оборудование, необходимое для концерта в Гданьске (Польша) в 2005 году, перевозилось на 11 грузовиках.

  24. На концерте в Польше Жан-Мишель Жарр назвал советский коммунизм одной из самых больших ошибок XX века.

  25. Трансляция концерта в Гданьске стала собрала самую большую аудиторию в истории польского телеканала TVP 1 – более 6 миллионов зрителей.

 Источник: сайт "Жан-Мишель Жарр по-русски

Последнее обновление ( 04 Ноября 2006 :: Суббота )
 
Читать архив новостей