Все об электронной музыке
25 Апреля 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Ackerman, William Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
20 Июля 2006 :: Четверг


Стиль: New Age

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.williamackerman.com/
Дискография: http://www.williamackerman.com/disco_artist.html

William Ackerman"В своей жизни я всегда хотел стать писателем. Обучение в Стендфордском университете всегда было для меня незбыточной мечтой. На cамом деле все произошло совсем по-другому. Сначала я создал звукозаписывающую компанию и только сейчас я работаю над книгой об истории Windham Hill Records..."

Вот так произошло в жизни великолепного музыканта-гитариста William'a Ackerman'a. Ведь именно благодаря ему возник один из крупнейших лейблов инструментальной музыки "Windham Hill". Появилась эта студия в далеком 1975 году, когда друзья William'a, спокойно занимавшегося в то время посредническим бизнесом, уговорили его сделать для них пластинку. Друзьям очень нравилась музыка, которую играл и сочинял тогда еще очень молодой музыкант. И вот они, скинувшись по 5 долларов, собрали необходимую сумму для того, чтобы William мог записать свою первую пластинку. Однако оказалось, что минимальный тираж альбома составляет 500 экземпляров. Так что после того, как каждый друг получил заветный диск, а у William'a Ackerman'a и его верной подруги Ann Robinson осталось аж 440 экземпляров. И с ними надо было что-то делать! Диски были разосланы на всякие радиостанции, и оказалось, что музыка Ackerman'a интересна не только его друзьям, но многочисленным слушателям по всей Америке. Так и родилась студия "Windham Hill Records". Ее название - "Ветреный холм" - это имя маленького городка в штате Вермонт, запомнившееся William'у с детства своей удивительной красотой. Вначале основатели фирмы сами клеили конверты для пластинок и рассылали их на ближайшие радиостанции. Прошло не так много времени, и вот уже годовой оборот студии стал составлять десятки миллионов долларов, а ее диски нашли свое достойное место в коллекциях сотен тысяч меломанов не только в Америке, но и по всему миру. "Windham Hill Records" открыла слушателям многих замечательных музыкантов: George Winston, Mark Isham, Oystein Sevag, группу "Nightnoise" и многих других. Фирма превратилась в то, что называется громким словом big label и впоследствии была скуплена монстром "BMG".

За свою жизнь William Ackerman записал более десятка акустических альбомов, продюсировал целую дюжину молодых музыкантов. Именно поэтому его считают одной из ключевых фигур в музыкальной индустрии.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03 Августа 2006 :: Четверг )