Все об электронной музыке
23 Июня 2017
Пятница
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow ОБЗОРЫ CD arrow Andy Pickford - "Apocalypse of Love EP"
Andy Pickford - "Apocalypse of Love EP" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
20 Июля 2006 :: Четверг

Apocalypse of LoveСтиль: British Electronic School

Информация о диске: 1994, Genral Production Recordings, 42 min
Рейтинг: 4/10

Такой сингл Пикфорда - настоящее разочарование. Посудите сами, из 6-ти треков четыре - это ремиксы, написанные неким Бомонтом Ханна (в актив этого музыканта запишем совместные работы с autechre и Bjork), а две последние композиции полностью взяты с альбома Terraformer.

Попытки Бомонта смешать легко узнаваемый стиль Пикфорда со своими представлениями об интеллектуальной танцевальной музыке неубедительны. Обложка диска сразу предупреждает нас о "концептуальной переработке". С этим приходится согласится: переработка настолько кардинальная, что ни оригинал, ни вообще какая либо задумка попросту не слышны. Остается ломанный ритм в традициях начала эпохи idm, переходящий в техно с невнятной секвенцией в качестве басовой партии.

После такого безобразия оставшиеся треки самого Энди звучат как божественное откровение. Неудивительно, Terraformer замечательный альбом, где каждая вещь имеет собственный колорит. Как я уже отмечал, композиции представлены без изменений (впрочем, трек Akira слегка переделан, но это ничтожная разница), следовательно, представляют интерес лишь для тех, кто не знаком с первоисточником.

В этой связи хочется вспомнить довольно слабый альбом Symbiont, написанный совместно с Яном Бодди. Выводы напрашиваются сами собой: покупайте сольные работы Пикфорда; в противном случае впечатление от его музыки можно сильно подпортить, например, таким диском.

P.s. В том же далеком 1994 году вышел еще один сингл Пикфорда - Darklands. В соавторстве с - ни за что не угадаете - Beamont Hannant. Избегаем.

Все об электронной музыке
http://www.e-music.ru/

Последнее обновление ( 05 Августа 2006 :: Суббота )