Все об электронной музыке
26 Апреля 2017
Среда
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow ОБЗОРЫ CD arrow Chookson - "Жемчуга болот"
Chookson - "Жемчуга болот" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
20 Июля 2006 :: Четверг
Стиль: электроника
Информация о диске: KDK Records, 69 минут
Рейтинг: 5/10

Отечественная электроника - штука капризная: исполнителей мало, да и качество оставляет желать. Вздохнем, и со всей осторожностью приступим к рецензии первого сольного проекта питерского электронщика Chookson "Жемчуга болот".

А в каком стиле альбом? Как это, в каком, электроника, конечно. Этим собирательным термином можно назвать сейчас все что угодно, и автор это осознает, пробуя себя во всех направлениях современной музыкальной мысли. Большинство композиций строятся по схеме "Мой первый опыт в стиле drum`n`bass", то есть без особых умственных усилий эксплуатируются разнообразные клише. Баллада в духе Моби - извольте, засемплированный брейк со lo-fi звучанием - пожалуйста, классический транс и чиллаут - тоже есть, энциклопедия, одним словом. Осталось добавить качественные аранжировки, и у альбома появилась бы изюминка (простите, жемчужина). К сожалению, с этим есть определенные проблемы. Работы над композициями не чувствуется, постоянно ловишь себя на ощущении, что все треки записывались с лету, как только приходили в голову. Подкачало и качество звучания: где-то слишком много реверберации, в некоторых местах просто неудобоваримый бас, - скорее демо-запись, чем цельный альбом.

Неужели все так мрачно? Не совсем, одна композиция позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Трек номер восемь с таинственным для непосвященных названием sampler - воистину жемчужина среди болота (опять не удержался). Жесткое электро с обработанным вокалом в лучших традициях Kraftwerk. Интересно, что даже по качеству сведения эта вещь сильно выделяется на общем фоне.

Приходится опять вздохнуть, альбом не получился. Не буду говорить, о том, что есть потенциал и т.д., просто надо больше работать.

Все об электронной музыке
http://www.e-music.ru/

Последнее обновление ( 05 Августа 2006 :: Суббота )