Все об электронной музыке
18.12.2017 г.
14:51
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow НОВОСТИ arrow Слушаем музыку в метро... Выбираем себе наушники. Интересные заметки
Слушаем музыку в метро... Выбираем себе наушники. Интересные заметки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
17.05.2006 г.

В последнее время много времени приходится проводить в метро. Без музыки тут разумеется не обходится. Поэтому основной задачей является подобрать именно тот звук, что понравился бы больше всего. В связи с тем, что полноценные "ушки" таскать в метро желания особо нет, то приходится подбирать хороший вариант из доступных вкладышей.

На самом деле выбирать особо не из чего. Сколько не слушал разных вариантов, ну не попадалось ничего лучшего по звуку Koss "The Plug", Sharp MD33 и Sony MD71. Эти три варианта можно однозначно отести к группе лучших в классе полу-бюджеток. Самые дешевые из них - Koss "The Plug" (~ 500 рублей) действительно играют очень прилично. Но в них есть самый главный недостаток. Полеуретановые черного цвета вкладыши не для всех подходят. Если же все-таки ваши ушки обладают столь "уникальным" форматом, то вы все равно будете испытывать некий дискомфорт. Ну неудобно когда уши плотно "забиты ватой" при том, что к вечеру с непривычки они начинают болеть. Привыкнуть, конечно, можно... но... Хороший звук и  мощные басы стоят привыкания.

Koss The PlugSony MD71Sharp MD33

Sony MD71 и Sharp MD33 очень похожи по звучанию. Разве что Sharp "звонче". Высочастотка у них задрана за пределы.. Как-то немного дискомфортно слушать рок-музыку и металл. В Sony звуковая картина чуть мягче, но все-таки баса не хватает... Стоят и Sony и Sharp приблизительно одинаково ~1200-1500 рублей. Но на мой взгляд это самые удобные наушники, т.к. вместо неудобного полиуритана в них используются силиконовые вкладыши. При том, что для каждого слушателя найдется свой размер этих маленьких "резиночек".

А теперь хочу поведать вам одну интересную историю о том, как совместить Koss "The Plug" и силиконовые вкладыши от Sony или Sharp. В моем случае использовались наушники типа Koss SPARK PLUG.

Немного предыстории....

Помнится не так уж и давно довелось мне прикупить "улучшенную" модель Koss SPARK PLUG  в магазине http://www.pleer.ru/. Как написано на сайте:

Koss SparkУлучшенная модель Koss SPARK PLUG за счет дополнительных насадок Ultra, которые специально, для вашего удобства, прилагаются к комплекту поставки нашим магазином. Благодаря прилогаемым вставкам из силикона, Вы можете легко вставлять Koss SPARK PLUG в уши не сжимая уретановые насадки. Тройные полусферы новой вставки обеспечивают как и повышенную звукоизоляцию, так и лучшее сопротивление скольжению в ушной раковине, вследствие чего наушники сидят в ушах как влитые, а в метро вам не придется выставлять громкость плеера на полную мощность.

Скажу честно, купился на дополнительные насадки. Думал - "весчь". На самом деле все не совсем так. Сначала битый час мучаешься... Пытаешься всячески их заставить подчиниться и попасть в отверстие стандартной трубочки. Поверьте - очень сложно! Удается вставить неподходящие "затычки"! Радуешься еще больше! И на тебе - в ушах сидят неудобно. Звук у Koss"oв как всегда достойный, спорить не будем. Но как заставить их сидеть удобно в ушах...

Поэтому решил поступить следующим образом...

Итак нам понадобятся: наушники Koss(любые), силиконовые вкладыши от Sony или Sharp (их можно купить отдельно в Приступаем... Для начала нужно отрезать из стержня две трубочки необходимой длины. В моем случае я выбрал 1.4 см (как выяснилось позже, можно было и чуть-чуть поменьше). Стержень надо выбрать такой, чтобы силиконовые насадки туго одевались на его основание.  После того как необходимые трубочки будут вырезаны, нам понадобится двусторонний скотч, который надо аккуратно намотать на основание наушников, чтобы трубочку потом можно было с некоторым усилием вставить сверху. Тут надо постараться. Я капнул несколько капелек суперклея для надежности крепления. После этого надо закрепить силиконовые вкладыши и дело в шляпе.

Image 

Наушники получились достойные. В метро многие "меломаны" оборачиваются и пытаются рассмотреть конструкцию. Забавно это наблюдать... Удачи всем и хорошего звука в метро.

Последнее обновление ( 06.08.2006 г. )
 
Читать архив новостей