Все об электронной музыке
23 Мая 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Bone, Richard Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
31 Июля 2006 :: Понедельник


Стиль: Ambient, Smooth Jazz

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://mkmk.com/bone
The Music Of Richard Bone. Reviews: http://www.windandwire.com/richard_bone.htm

MP3: ftp://193.233.10.21/www.e-music.ru/Richard Bone
логин: e-music, пароль: mp3

Richard BoneИзвестный американский композитор-мультиинструменталист Richard Bone родился 3 февраля 1952 года в Атланте. Интерес к музыке пробудился у Richard'a в самые ранние годы его жизни. В 8 лет он уже создал первые экспериментальные композиции. Несколькими годами позже Richard заинтересовался электронной музыкой. Большое влияние на него оказали сольные работы Joseph'a Byrd'a, именно в то время Richard начал сочинять композиции, используя простейший синтезатор. В семнадцать лет он поступил в Академию театральных искусств Нью-Йорка (New York Academy of Theatrical Arts), где проучился четыре года, изучая драматическое искусство. Его страсть к музыке подвигла его на создание множества композиций, часть из которых он использовал для своей работы в экспериментальном театре.

Первый 45-минутный сингл Richard'a - "Pirate the Islands/ Headlines Have It" был выпущен на его собственной студии "Rumble Records" в 1979 году. В 1981 он начинает совместную работу с легендарной группой "Shox Lumania". "Shox Lumania" включала в себя очень известного гитариста Lenny Kaye, с момента знакомства с которым имя Richard'a Bone стало известным в музыкальном бизнесе, его жену - Stephanie Kaye, Anton'a Sanko и самого Richard'a, играющего на синтезаторе. Они были очень интересной группой, их выступления представляли собой настоящие театрализованные представлениями, с выразительной хореографией и необычными костюмами, которые подбирались отдельно к каждой композиции. Это был один из лучших периодов в жизни Richard'a.

В то же время на "Survival Records" Richard записывает следующие альбомы: "Brave Tales" и "Exspectacle", "The Beat is Elite", "Joy of Radiation", "The Real Swing", "Living in Partytown", а также "Digital Days/Alien Girl" и "Joy/Do Angels Dance".

Руководство "Survival Records" занималось в основном танцевальным направлением в музыке, а Richard'a интересовала несколько другая музыкальная тематика. Он начинает экспериментировать со звуком и издает несколько пробных композиций. В 1991 году Richard организует собственную студию "Quirkworks Laboratory Discs", в которой он может свободно создавать ту музыку, которая ему нравится, экспериментировать, а также чувствовать себя независимым. Первые два альбома, выпущенные на этой студии - "Quirkwork" в 1993 и "X Considers Y" в 1994 году, чем-то неуловимо напоминали поп стиль композиций, которые были записаны на "Survival Records". Выпуск инструментального альбома "Ambiento" в 1994 году открыл новую страницу в творчестве Richard'a.

Richard BoneСледующий альбом "Vox Orbita", был выпущен в 1995 году. Это работа в стиле эмбиент, содержащая множество звуков и ритмов. В 1996 выходит альбом "The Eternal Now", в который Richard'ом были включены исключительно инструментальные композиции. В 1997 году он выпускает мини-диск "A Survey of Remembered Things", в который вошли 5 композиций Richard'a и 4 композиции электронщика John'а Orsi. 

В 1998 году выходит очередной альбом "Electropica". Ритмика этого альбома поистине мистическая, это своеобразная дань уважения Richard'a таким истинным мастерам, как: Antonio Carlos Jobim, Luiz Bonfa и Joao Gilberto, а также группе "Bossa Nova". Тогда же, в 1998, Richard начинает работать с "Hypnos Recordings", где в тот же год выходят два его альбома "The Other World" и "The Spectral Ships".

В начале 1999 года Richard выпускает новый альбом "Coxa", следующий после "Electropica". На этот альбом оказали большое влияние мастера джаза 60-х годов - Creed Taylor, Rudy Van Gelder, Cal Tjader и Dave Pike. Спустя еще год на "Hypnos label" выходит альбом "Ether Dome". 15 августа 2000 года вышел альбом "Ascensionism", вошедший в трилогию, начало которой положила в 1998 году "Electropica".

Следующий проект Richard'a "Tales from the Incantina", был написан под влиянием старинной философии толтеков и впечатлением от путешествия к развалинам храмов майя в Мексике. Richard посетил древние храмы индейской цивилизации и даже отснял черно-белый кинофильм. Кадры из этого кинофильма Richard использовал в оформлении своего альбома, который вышел 3 апреля 2001 года.

В последнее время Richard тесно сотрудничает с пианистом Ruben'ом Garcia и певицей Jenifer Smith. Также в ближайшие планы Richard'a входит участие в Международном музыкальном фестивале, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 19 июля по 1 августа 2003 года.

Кроме того, он работает над 30-минутным видеофильмом о своем творчестве, который планирует закончить в ближайшее время.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03 Августа 2006 :: Четверг )