Все об электронной музыке
25 Апреля 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Cain, Jonathan Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
31 Июля 2006 :: Понедельник


Стиль: New Age, Easy Listening, Piano

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.jonathancain.com/

Jonathan CainПрофессиональная карьера музыканта Джонатана Кейна началась в 80-х годах, когда он стал одним из участников группы "Journey". Именно "Journey" принесла ему всемирную славу. Музыкальный путь Джонатана был удачен, несколько лет он зарабатывал себе на хлеб будучи клавишником именно этой группы. Одна из песен тех времен под названием "When You Love A Woman" была номинирована на премию Грэмми. А альбом "Greatests Hits" недавно получил "Алмазную Премию"("Diamond Award").

После свадьбы, он решил создать свою собственную домашнюю музыкальную студию - "Wildhourse", выделив для этого целое отдельное здание на территории собственной усадьбы площадью 1500 кв. футов. "Когда ты делаешь подобный шаг, отдавая предпочтения искусству, ты только повышаешь уровень своего мастерства" - говорит Джонатан. "Немного страшновато быть настолько свободным, но в тоже время это заставляет тебя быть постоянно в работе" - говорит он. "Каждое утро ты просыпаешься и идешь в свою студию. Ты находишься в постоянном творческом поиске, создавая новые музыкальные настроения от композиции к композиции. Это впечатляет! ".

Любовь к звучанию классического рояля заставила Джонатана всерьез заняться инструментальной музыкой. После того как он стал сопродюсером альбома "Beyond the Thunder", записанного совместно с Нилом Шоном (Neal Schon) для звукозаписывающей компании "Higher Octave", он решил, что нужно записать несколько фортепианных альбомов. "Я чувствовал такую свободу, просто играя без необходимости гнаться за популярной музыкой после стольких лет. Я не хотел, чтобы это заканчивалось, поэтому я предложил компании "Higher Octave" несколько моих пьес для фортепиано". Так были записаны три замечательных инструментальных альбома. Музыка Джонатана Кейна Разнообразна, ряд блестящих джазовых вариации легко вписываются в вечернюю атмосферу. Музыка спонтанна, и в тоже время потрясающе гармонична. Одно можно сказать, наверняка, - его дебют оказался очень удачным.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03 Августа 2006 :: Четверг )