Все об электронной музыке
26 Сентября 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Douglas, Bill Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
31 Июля 2006 :: Понедельник


Стиль: New Age, Celtic

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.billdouglas.cc/ 

MP3: ftp://193.233.10.21/www.e-music.ru/Bill Douglas
логин: e-music, пароль: mp3

Bill DouglasBill Douglas родился в Канаде 7 ноября 1944 года. Его отец играл на тромбоне и пел в одном из оркестров, а мать играла на органе в церкви. Первым музыкальным опытом Bill'a было создание группы, в которой он и другие дети использовали игрушечные инструменты. Он учился игре на фортепиано, а также на семиструнной гитаре и четырехструнной гавайской гитаре - укелеле. В восемь лет Bill начинает сочинять песни под влиянием таких рок музыкантов, как: Little Richard и the Everly Brothers. Он вместе со своими двумя братьями создает группу, в которой они играли эти мелодии, а также множество других известных рок песен и композиций 50-х годов.

В тринадцать лет Douglas начинает играть на фаготе, у него возникает огромный интерес к классической музыке и джазу. В это время он твердо решил выбрать карьеру музыканта. Его любимыми джазовыми музыкантами были: Bill Evans, Miles Davis, и John Coltrane. В четырнадцать он сочинил свою первую джазовую композицию. В семнадцать лет Bill Douglas получил диплом "Associate of the Royal Conservatory of Toronto".

С 1962 по 1966 год Bill Douglas учился музыке в Университете в Торонто и получил звание бакалавра. Все это время он глубоко интересовался классической музыкой 20-го столетия и сочинял композиции под влиянием таких композиторов, как: Anton Webern, Elliott Carter, Игорь Стравинский, а также современных джазовых композиторов, например: Paul Bley и Gary Peacock. Он играл на тромбоне в симфоническом оркестре Торонто, а по выходным играл джаз на фортепиано в различных клубах.

В 1966 - 69 годах Bill посещал Yale University. В то время он знакомится с кларнетистом Richard'ом Stoltzman'ом, они много путешествуют и с тех пор многие композиции они записывают вместе. В 1967 году Bill вместе с симфоническим оркестром Торонто выступил с тремя концертами. Он получил звание Master of Music в 1968 году за игру на фаготе и звание Master of Musical Arts за композицию в 1969 году. В это время он начал писать очень авангардную атональную музыку.

В 1970 - 77 годах Bill преподавал в California Institute of the Arts в Валенсии. В то время у него появился сильный интерес к африканской и индийской музыке. Он начал писать серии ритмов для своих студентов, которые назывались рок этюды (позже он назвал их Vocal Rhythm Etudes). Все это писалось под воздействием африканской, индийской , бразильской музыки, а также современной классической музыки, джаза и фанка (особенно творцов фанка 70-х годов Miles'a Davis'a и Herbie Hancock'a). Такие этюды использовались во многих школах в Северной Америке, и иногда Bill использовал их в своих концертах. В 1976 году Bill Douglas записывает три Ар-Си-Эй альбома с классической камерной музыкой вместе с пианистом Peter Serkin и Tashi.

В 1977 году он переехал в Колорадо, где стал преподавать в Naropa Institute. Bill продолжал преподавать в институте и ездил с Richard'ом Stoltzman'ом и другими своими группами. Кроме Richard'а он также часто играл с басистом Eddie Gomez'ом. Некоторые из студентов Bill'a из Cal Arts переехали вместе с ним. Они создали Boulder Bassoon Band, в котором играли в течении двадцати лет.

Bill Douglas записал семь альбомов на Hearts of Space label. В 1998 году вышел релиз альбома, названный "Open Sky: Richard Stoltzman plays the Music of Bill Douglas".

В камерной неоклассической музыке Bill'a меньше флейты, преобладает фортепиано и виолончель, скрипка, кларнет и гобой - это несколько более разнообразная, ласкающая слух и очень умиротворяющая музыка.

"A Place Called Morning" - девятый альбом Bill'a Douglas'a, изданный Hearts Of Space, все предыдущие его пластинки стали бестселлерами. Особо хочется отметить великолепный дизайн обложки (как снаружи, так и внутри) и самого компакт-диска. Альбом можно рекомендовать всем без исключения любителям нью-эйдж, а так же слушателям, предпочитающим классическую музыку.

У Bill'a Douglas'a замечательная семья: жена Caroline и дети - Catherine и Willy.

Музыка Bill'a Douglas'a, написана под влиянием таких композиторов, как: Bill Evans, Keith Jarrett, Josquin Desprez, William Byrd, Dietrich Fischer-Dieskau, Ralph Vaughn Williams, и Ali Akbar Khan, а также множества других истинных королей музыки.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03 Августа 2006 :: Четверг )