Все об электронной музыке
26 Сентября 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Dwane, Mark Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
31 Июля 2006 :: Понедельник


Стиль: Progressive Electronics

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.markdwane.com/

MP3: ftp://193.233.10.21/www.e-music.ru/Mark Dwane
логин: e-music, пароль: mp3

Mark DwaneMark Dwane начал брать уроки игры на гитаре, когда ему было 10 лет. Его первыми любимыми мелодиями были "Peter And The Wolf" и "Never Never Land". Его старшая двоюродная сестра была преподавателем игры на фортепиано. Она сажала его вместе с собой на скамью у фортепиано и играла классическую музыку. Это осталось одним из самых светлых воспоминаний детства Mark'a Dwan'a. Первой электронной музыкой, запомнившейся Mark'у, был саундтрек к фильму "Forbidden Planet", который долго оставался самым сильным его впечатлением от музыки.

В ранние годы его интересовала популярная музыка, например: The Beatles, Hendrix, Zeppelin. Позже он увлекся творчеством таких гитаристов, как Gilmour, Fripp, Hackett, которые экспериментировали со звуком - изучали звучание инструмента и работали со многими звуковыми эффектами. Keith Emerson был одним из первых музыкантов, начавших использовать синтезатор и смешивать классику и рок. Со временем Mark стал слушать множество саундтреков и классической музыки. Это были произведения таких авторов как: Bernard Hermann, Reich, Stockhausen и работы русских композиторов, а также произведения электронщиков, таких как: T.D., Vangelis, Jarre.

Все это время Mark Dwane играл в различных группах. В начале 70-х он купил свой первый синтезатор - EMS VCS3 mkII, а в 1975 году создал свою первую группу, которая называется "ORB". Группа просуществовала пять лет и записала два альбома. "ORB" много гастролировала по северному Огайо и дала один благотворительный концерт с GONG в Kent State University. В 1981 году Mark Dwane начал сольную карьеру и создал свою музыкальную студию ORBian Music. Его первый сольный альбом назывался "THE MYTH" и был выпущен на кассетах.

Стиль игры Mark'a Dwan'a довольно уникален. Он любит экспериментировать со звуком, получая новые необычные композиции. Работая с электронными инструментами и используя компьютер, Mark создает новые звуки. Не смотря на то, что все инструменты очень разные, Mark'у удается получить что-то среднее между двумя инструментами, сочетать звучание традиционных стилей и только что появившихся. Это дает Mark'у определенные преимущества в том, что он может четко реализовать задуманное звучание и стиль тех инструментов, с которыми он хорошо знаком. Любимый инструмент Mark'а это MIDI гитара. Она дает огромный простор для творчества и позволяет Mark'у осуществлять свои задумки. По его словам одним из недостатков MIDI гитар является то, что часто приходиться приспосабливать свой стиль игры к тому, как настроен инструмент. Временная задержка и изменение тональности всегда может быть осуществлено на компьютере. Это отнимает много сил и времени, поэтому альбомы Mark'a делаются довольно долго. 

Mark DwaneМузыка Mark'a Dwan'a используется во многих фильмах, например: "Hoagland's Mars", "The Moon / Mars connection", "The Transamazon" и других. Многие продюсеры обращаются к нему с предложениями использовать его музыку в своих фильмах.

Mark любит артистов со своим особенным стилем, которые пробуждают бездну эмоций и проявляют настоящий талант композитора. Он любит слушать разнообразные произведения, узнавать таким образом что-новое для себя, знакомиться с именами новых композиторов.

Четвертый альбом Mark'a - "PARADIGM SHIFT". В нем Mark делает абстрактные музыкальные истолкования, смешивает темы и материи, наполняет свои произведения новым звучанием. В музыкальном отношении это очень продолжительный альбом, в нем много чувственных, трогательных композиций.

Не так давно Mark заключил новый контракт со звукозаписывающей компаний DCC, которая обратилась к нему с предложением, прослушав несколько его последних композиций. Он передал DCC все права на переиздание и распространение его альбомов. В настоящее время ведутся переговоры относительного его нового альбома.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03 Августа 2006 :: Четверг )