Все об электронной музыке
19.07.2019 г.
11:08
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

John, John St. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
01.08.2006 г.


Стиль: New Age, Easy Listening

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.john-stjohn.com/

John St. JohnМужчина среднего роста, одетый в легкие шорты и светлую футболку, шел вдоль самой кромки воды. Он смотрел на блики заходящего солнца, отражающиеся в океанской воде, и думал о счастье:

- John, нам пора, иди ко мне, - зовет маленького мальчика молодая женщина. Ребенок бегает по коридору, изображая из себя самолет. Он ее не слышит. Они находятся в приемной известного детского врача. - Малыш, нам пора, - наклонившись к самому уху, повторяет она. - Пойдем, все будет хорошо. Потом бородатый доктор долго осматривает его. -Я думаю, мы сможем это исправить. Приходите ко мне в среду.

У John'a St. John'a с рождения были проблемы со слухом. Благодаря лечению к 6 годам он стал нормально слышать. Это был первый маленький кирпичик, заложенный в основание дома счастья.

Он родился в 1946 году в Лондоне. У него с раннего детства проснулся интерес к музыке, он с удовольствием слушал классику по радио. В 8 лет он начал брать уроки по классу фортепиано. Конечно, он играл вещи, которые ему задавались, но они казались такими нудными. Чтобы развлечься, он начал сочинять небольшие мелодии.

У него был замечательный учитель, который всячески поощрял подобные эксперименты. -John, тебе нужно учиться, - говорил он. - Попробуй еще какой-нибудь инструмент. Я уверен, у тебя получиться!

Так в 12 лет он научился играть на виолончели. Его неуемная энергия требовала выхода. Ему хотелось творить и само выражаться. А что может быть лучше, чем собственный оркестр? Сказано - сделано. В 14 лет он создает небольшой оркестр.

На концертах он исполнял произведения Haydn'a (Surprise Symphony) и Bartok'a.

Не обходилось и без собственных творений. Он улыбнулся, вспомнив, как придумывал название своему произведению. Это обязательно должен был быть "Концерт для оркестра", но чего-то здесь не хватало. Каждый раз, когда он писал музыку, ему казалось, что его мама убирается. Конечно, вот оно! "Концерт для оркестра и пылесоса" (Concerto for Orchestra and Vacuum Cleaner).

В 15 лет он поступил в Cambridge College of Arts and Technology и учился по классу виолончели под руководством Arnold'a Asby. Ему всегда везло на учителей. Тогда же, в 1961 году, он дал свой первый концерт в колледже. Это было упоительное чувство. Домой он летел, как на крыльях.

После окончания колледжа, в 18 лет, он решает, что серьезное занятие классической музыкой не для него. Слишком уж все было правильно и подчинено жестким рамкам. John'у хотелось чего-то более раскрепощенного и веселого. Он начинает играть на клавишных инструментах в различных лондонских пабах и клубах, а также учится записывать в известнейших студиях звукозаписи Лондона. Да, это искусство звукозаписи здорово помогло ему позже. А пока ему просто было интересно заняться чем-то новым.

Позже он разочаровался в сцене лондонских ночных клубов. Это была не совсем та жизнь, о которой он мечтал. Однажды случайно John знакомится с ребятами из группы "Coldstream Guards Band". В ней он работает некоторое время, хорошее, надо сказать, было время, играя на виолончели и кларнете.

В 1968 он уезжает в Америку. Это было его первое путешествие за океан. Америка поразила и очаровала его. Он всегда легко сходился с людьми. Так произошло и на этот раз. Очень скоро John становится лидером группы, работающей на круизных кораблях. Солнце, море, легкий соленый бриз и занятие любимым делом - мечта каждого романтика. Это продолжается вплоть до 1974 года, когда он получает американское гражданство.

Со своими познаниями в звукозаписи, он получает работу на Miami's WINZ & Zeta 4 radio stations как производственный директор. Эта работа открывала отличные возможности, которыми грех было не воспользоваться.

Он смог показать свои таланты композитора, а также занялся сочинительством рекламных мелодий.

Отдавшись потоку воспоминаний, John счастливо улыбнулся. Забавная штука жизнь: ты живешь и не знаешь, что ждет тебя завтра, но как же сильно это завтра зависит от сегодняшних поступков и решений:

В 1977 году он занялся бизнесом и открыл собственную звукозаписывающую и продюссерскую студию "TRAKS", которая занималась записью рекламных мелодий, background музыки и песен. Это был риск, но он верил, что все получиться. Да так оно в сущности и вышло. Он получил премию за свою работу. Через 3 года, в 1980, John сочиняет и записывает Orange Bowl halftime show.

А потом ему приходит в голову создать музыкальную продюссерскую компанию. Он и сейчас помнит то волнующее чувство, с которым занялся этим проектом. В 1983 году пришлось продать студию, но зато у него теперь есть его компания, которая радует его до сих пор.

А со сколькими людьми он работал, подумать только. Это и Gloria Estefan и the Miami Sound Machine, Bobby Caldwell, Jon Secada, Mary Hart, Tomiko Jones, The Orlando Philharmonic, 101 strings и Jimmy Buffet и это далеко не весь список. Он написал музыку для многих крупных музыкальных библиотек и сейчас выпущено более 1000 его работ. С 1989 года вышло 17 альбомов с его музыкой. Он является членом Американского общества по охране авторских прав композиторов, писателей и издателей (American Society of Composer Authors and Publishers), членом ассоциации музыки сountry (The Country Music Association), национальной ассоциации искусства записи и науки (The National Association of Recording Arts and Science), общества профессиональных аудиозаписывающих студий (The Society of Professional Audio Recording Studios).

John снова усмехнулся. Если перечислять все его достоинства, можно упустить главную мысль. А ведь он так хотел додумать ее именно сегодня.

В 1989 году он переехал в Орландо, штат Флорида. Ему понравился здешний климат и люди, которые здесь живут.

И вот он медленно шел у самой кромки воды. Последние лучи огненного шара касались воды и исчезали в глубине.

У него есть любимая работа, люди, которые его любят и масса новых идей. Чего еще можно хотеть? Наверное, чтобы так было всегда...

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03.08.2006 г. )