Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
12:42
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Mind Over Matter Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
02.08.2006 г.


Стиль:
Progressive Electronics, Ethnic, Electric Guitar

Информационные ресурсы:
Официальная страница: http://www.mindovermatter-music.de/

Mind Over MatterКаждый концерт композитора электронной музыки Klaus'a Hoffmann'a и группы "Mind Over Matter" начинается словно феерическое шоу. Сам Klaus связывает свою музыку с полным отсутствием танцевального стиля техно (нем. techno-freien Zone). Билеты на его концерты в Бремене или других городах Германии раскупаются, практически, в считанные часы.

В детстве у Klaus'a не было и мыслей о музыке и о своем музыкальном будущем. Его отец никогда не представлял себе, что сын станет профессиональным музыкантом. Учась еще в школе Klaus ежедневно посещал спортивные занятия и мечтал стать футболистом. На самом же деле, в его семье присутствовали музыкальные корни.

Всю свою жизнь дед Klaus'a посвятил небольшой ратуше на окраине Бремена. Каждый день для прихожан по вечерам он играл на органе. Klaus частенько бывал на различных молебнах и литургиях. Наверное, именно поэтому большинство композиций Mind Over Matter носят религиозный оттенок.

После школы спортивные занятия были отодвинуты на второй план. Клауса начал интересоваться музыкой, в особенности его привлекали новаторские стили того времени - несомненно самым сильное впечатление на него производили команды игравшие в стиле панк. "Не знаю можно ли назвать стиль, который мне нравился стилем "панк", скорее по сегодняшним меркам это скорее всего бит или же тяжёлый рок смешанные с рок-н-роллом" - говорит сам Klaus. 

Mind Over MatterИменно тогда у Klaus'a появилось желание научиться играть на электрогитаре - основном инструменте рок коллективов. Занятия шли успешно, Klaus схватывал все налету. Он быстро овладевал техникой игры и вскоре стал самостоятельным музыкантом.

Карьера Klaus'a Hoffman'a как профессионального гитариста-электронщика началась в 1967 году с участия в ансамбле "IMPULS". Собираясь на вечеринках они играли тогда сумасшедший по популярности рок-н-ролл.

Для Klaus'а идеи создания своей собственной электронной группы возникли еще в 70-х годах. Именно в то время аналоговые Moog-синтезаторы достигли пика своей популярности. Именно тогда и была создана известная нам группа "Mind Over Matter".

В группе Klaus солировал на соло-гитаре и, конечно же, был звуко-режиссером. Каждый альбом группы потрясающе сведен. Тут просто не к чему придраться. А сколько интересных эффектов и переходов и звуков присутствует на каждом треке.

Из-за того что, Klaus часто экспериментирует со звуком, в электронном мире его даже прозвали Cosmic Hoffmann. Применяемые им различные спецэффекты и эхо-машины придают звучанию неповторимый оттенок.

Альбомы Mind Over Matter часто занимают одни из первых мест в нью-эйдж и электронных хит-парадах. Композиция "Jack The Beer" с альбома "Trance'n'Dance" до сих пор считается одной из лучших созданной группой на пике их творческого подъема. Она постоянно включается в различные электронные сборники и ставится на радиостанциях.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03.08.2006 г. )