Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
12:52
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

O'Hearn, Patrick Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
02.08.2006 г.


Стиль:
Progressive Electronics, New Age, Ambient

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.patrickohearn.com/

Patrick O'HearnPatrick O'Hearn родился 6 сентября 1954 года в Лос-Анджелесе. С детства он был погружен в таинственную и прекрасную атмосферу музыки, которую для него открыли родители - оба профессиональные музыканты. Поэтому с ранних лет поощрялось любое стремление Patrick'a к искусству. Он увлекся музыкой и учился играть на виолончели, скрипке и флейте. Его родители организовали небольшую джаз-группу, в которой позже в качестве басиста, работал и Patrick. Во многом благодаря этому он с раннего возраста выбрал для себя карьеру музыканта.

В середине 70-х годов, в Сан-Франциско, он начал играть в группе Frank'a Zappa. Вместе с ним Patrick проработал около двух лет. В начале 80-х уже состоявшийся басист и клавишник заинтересовался современной поп и рок музыкой и стал участником группы "Missing Persons". O'Hearn совершенствовал свое умение и вскоре начал записываться с такими известными музыкантами, как: Dexter Gordon, Joe Henderson, Charles Lloyd, Carlos Santana, Ravi Shankar и Rod Stewart. Еще одним человеком, с которым Patrick тесно сотрудничал, был Mark Isham. Вместе с ним и с Peter'ом Maunu они создали группу "Group 87".

Затем его друг Peter Baumann, хорошо известный своей работой с "Tangerine Dream", сделал Patrick'y O'Hearn'y предложение, от которого тот не смог отказаться. У Baumann'a была задумка организовать звукозаписывающую студию, где он хотел заняться записью современной электронной музыки. Он предложил Patrick'у записать совместный проект.

Проект оказался весьма успешным и принес Patrick'у популярность. На студии было записано множество альбомов, а громкий успех "Ancient Dreams" фактически положил начало сольной карьере музыканта. Его альбомы привлекают внимание, занимают высокие места в Billboard's New Age Albums chart.

Завоевав признание и известность на западном побережье, Patrick O'Hearn переехал в Атланту, а позже в городскую часть Северной Каролины. Примерно в это время Patrick заинтересовался такими направлениями в музыке, как нью-эйдж, эмбиент и электроника.

Вместе с географическими переменами происходят и перемены в его музыкальном стиле. Записи в его специально сконструированной домашней студии теперь ведутся с использованием современных технологий. О своеобразных технических аспектах и необычном звучании его композиций часто рассказывается в различных интервью, например в журнале "EQ".

Patrick O'Hearn пишет много композиций для фильмов и телепередач. Его работы достойны самых высоких похвал, недаром же он дважды удостаивался премии Grammy. Талантливый исполнитель и композитор, он постоянно находит новое звучание своих композиций, изобретает необычные музыкальные решения. Музыка Patrick'a не поддается четкому описанию и характеристике, как музыка многих его современников. Высокое качество звучание, особенный стиль и своеобразная манера исполнения - возможно такая характеристика будет хотя бы частично соответствовать истинному положению вещей.

Журнал "Все об электронной музыке"
www.e-music.ru
Последнее обновление ( 02.08.2006 г. )