Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
12:58
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Oldfield, Terry Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
02.08.2006 г.


Стиль: New Age

Информационные ресурсы:
Официальная страница музыканта: http://www.terryoldfield.com/

Terry OldieldTerry Oldfield родился в Лондоне в 1949 году. Его мать была из ирландской католической семьи, поэтому он рос в атмосфере набожности, которая становилась тем более неприемлемой для него, чем старше он становился. Его раннее детство прошло в монастырской школе, он описывает это как самое несчастливое время в своей жизни.

Первые музыкальные работы Terry были написаны под впечатлением мелодий, игравшихся в клубах в конце 60-х, начале 70-х годов, а также композиций Leonard'a Cohen'a, Bert'a Jansch'a, John'a Renbourne, Dylan'a.

В 16 лет Terry уходит из школы и начинает путешествовать по миру, работая администратором в различных группах, включая "Тhe Byrds". Он организовывал выступления, находил сценические площадки и звуковую аппаратуру.

Во время своего длительного пребывания в Греции Terry покупает свой первый музыкальный инструмент - флейту. Он учился играть на флейте самостоятельно, без учителя и какого-либо обучающего пособия, что в значительной мере помогло ему развить талант композитора. Он провел много счастливых часов, экспериментируя со звуком, открывая для себя невиданный ранее мир - мир звуков, зарождающийся в твоем сознании.

В начале 70-х Terry и его брат Mike создают группу, которую они называют "Barefoot", играющую рок-н-ролл в колледжах и клубах по всей Англии. Некоторое время спустя Mike попадает на очень преуспевающую в то время звукозаписывающую студию "Tubular Bells", в результате чего Terry смог выступить с игрой на флейте в грандиозном живом выступлении в Queen Elizabeth Hall в Лондоне.

Музыкальная карьера Terry Oldfield'a началась с использования его мелодии в одной из популярных программ BBC. С тех пор он написал музыку более чем для 50 фильмов и телевизионных программ. Он получил две номинации Эмми и множество других наград за свои работы.

Terry также сотрудничает с New World Music, одной из самых известных музыкальных мировых компаний, уже более 10 лет. Terry Oldfield написал множество альбомов, среди которых недавно переизданный "ICON", "All the Rivers Gold", "Spirit of the World". Огромное число людей называют альбом "ICON" одним из своих любимых альбомов. Его работы содержат невообразимую, непередаваемую смесь грандиозных идей и продаются тиражом более 1 миллиона экземпляров во всем мире.

Terry OldieldВо время работы над альбомом "All the Rivers Gold" Terry Oldfield работал с David'ом Pash'ом. Это старый друг Terry, который также помогал ему с музыкальными аранжировками к телевизионным программам и фильмам. Terry очень радуется, когда время от времени ему удается поработать с кем-нибудь из великих музыкантов, но чаще всего он работает один.

Часто в композициях Terry Oldfield'a можно услышать звуки природы. Он проводил достаточно много времени, записывая звуки природы, когда жил в Австралии. Эти звуки были записаны главным образом в северном Квинсленде, где природа как будто специально заготавливает множество изумительных симфоний в любое время дня и ночи. Это место, столь далекое от шума цивилизации, дает истинный отдых душе.

В настоящее время Terry занят работой над новым альбомом с рабочим названием "e.motion". Этот альбом - путешествие во внутренний космос, захватывающее, волнующее плавание к другому концу земли через бушующие океаны души. Мир "e.motion" - это движение наружу, устремление вверх, открытие мира для ваших чувств.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03.08.2006 г. )