Все об электронной музыке
24.11.2020 г.
13:34
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

Shreeve, Mark Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
03.08.2006 г.


Стиль: Progressive Electronics, Ambient, British School

Информационные ресурсы:
Redshift's Page: http://www.users.dircon.co.uk/~redshift

Mark ShreeveMark Shreeve родился в 1957 году в английском городе Ярмут. Период его детства пришелся на истинный расцвет творчества английских и мировых электронных композиторов 70-х годов. На его увлечение синтезаторами оказали боьшое влияние такие группы как: "Emerson", "Lake & Palmer", "Pink Floyd", "Led Zeppelin" и "Tangerine Dream". Он начал сочинять электронную музыку в 1978 году, когда он купил свой самый первый синтезатор Yamaha CS30. Тогда Mark записал свои композиции на кассету в небольшой звукозаписывающей студии "Mirage". Mark записал несколько кассетных альбомов: "UrsaMinor", "Phantom" и "Embryo". Его следующий альбом "Fire Music" был записан с норвежцем Jarlie Lastad'ом, который как раз в то время приобрел магазин под названием "Agitasjon". Первый диск Mark'a "Thougts of War" был записан в мае 1981 года на норвежской записывающей компании "Uniton".

В 1983 году Mark записывает на "Uniton" свой второй диск - "Assassin", а также принимает участие в фестивале электронной музыке в Англии, где большую помощь и поддержку ему оказали его братья - Julian и Mark Jenkins. В 1984 году Mark дает еще один концерт на UKE 84 и в тот же год он начинает сотрудничать с самой большой звукозаписывающей компанией в Англии - "Jive Records", с которой заключает свой первый контракт. Первым диском, выпущенным в 1984 году под именем этой известной фирмы, было переиздание весьма успешного "Assassin'a". По стилю своих композиций, обладающих некоторой агрессивностью и сильной энергетикой, Mark сильно отличался от всех остальных композиторов-электронщиков. Один из лучших альбомов в стиле электронного рока, выпущенных в то время, был "Legion". Mark начал работу над ним в ноябре 1984 и закончил в июне 1985 года. Официально альбом был выпущен в сентябре 1985 года. Позже Mark записывает серию Library Music Albums, в которую вошли 5 альбомов: "Energy Fountain", "Riding the Edge", "Oracle", "Powerhouse", "Pulsar".

В 1990 году на фестивале UK Electronica'90 Mark'y пришлось выступать на костылях, так как незадолго до этого он сломал ногу, попав в аварию на мотоцикле. В 1995 году выходит альбом, который уже давно создавался Mark'ом - "Nocturne". Он был записан на Sonic Images label, основанной Chris'ом Franke. Композиции этого альбома неоднозначны, но в них есть общие мотивы, необычные сочетания резких и трогательных, незабываемых мелодий. Mark Shreeve

1996 год был для Mark'a Shreev'a переломным. В этот год он создает группу, которую называет "Redshift". В нее вошли: Mark и Julian Shreeve, James Goddard и гитарист Rob Jenkins. С этой группой было записано три поистине гениальных альбома: "Redshift", "Ether" и "Down Time". Звуки на этих альбомах необычны: мрачные и расплывчатые, местами неритмичные, но, как правило, с глубоко запрятанной мелодией.

7 декабря 1996 года "Redshift" представили несколько своих композиций, которые позднее вошли в их второй альбом "Ether". Примерно в то же время Mark обращается к своему коллеге Ian'у Boddy. Вместе они записывают на студии кассету, но потом на несколько лет теряют друг друга из виду. В 1998 году свою совместную работу они называют "Octane". Музыканты используют сценический псевдоним "ARC". Мелодии "Octane" напоминали мелодии 70-х годов, благодаря использованию определенных звуков и аналоговых синтезаторов. С Ian'ом Boddy они продолжают работать и сейчас. Вместе принимают участие в различных музыкальных фестивалях, проходящих по всему миру.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 03.08.2006 г. )