Все об электронной музыке
25 Мая 2017
Четверг
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow ОБЗОРЫ CD arrow Андрей Климковский - "Star Triangle"
Андрей Климковский - "Star Triangle" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
05 Августа 2006 :: Суббота
Star TriangleСтиль: Space Music, New Age
Информация о диске: Творческое объединение "Neane Records", 80 min
Рейтинг: 6/10 

Андрея Климковского я знаю уже давно. Приятная электронная музыка, правда, с небольшим, на мой взгляд, отрицательным качеством - если долго слушать - довольно, быстро надоедает. Музыку Андрея я слушал, ну если не почти всю, то скорее ее большую часть. В связи с этим, изложить свою субъективную точку зрения по поводу одного из его последних проектов "Star Triangle". Это продолжительный сборник на 80 минут, что весьма радует - редко музыканты выпускают столь приличные по длительности альбомы.

Итак, приступим...

С первой же композиции слышен звук рассеивающейся космической пыли или, чего-то очень похожего на земной, немного завывающий, ветер. Описать это сложно - что в стиле плавного "пшшш", уровень громкости которого медленно растет. Честно говоря, такое вступление характерно, если не для каждой композиции, то для большей части альбомов уж точно. Звук синтезированной космо-флейты повторяется от альбома к альбому, в этом плане явно не хватает свежего настроения и новых сэмплов.

Слушаем дальше...

Третья композиция "Andromeda" явно затянута, три минуты ждешь развития плавно переливающейся мелодии, а к пятой, после очередного ветряного порыва, она к сожалению заканчивается. Я всегда удивлялся Андрею, как он из максимум полутороминутной композиции умудряется делать 5-6 минут музыки, постоянно повторяя одно и тоже.

Пятая композиция со смешным названием "Milky Way" начинается динамически, но что-то, вдруг, останавливает - так это же Space, именно он самый, drum-машина разве только попроще. Мелодия довольно неплоха, есть какая-то целостность, гармоничность что-ли. Лишь название "Milky Way" заставляет улыбнуться и вспомнить минутный ролик рекламы на телевидении. Я всегда не понимал, почему наши отечественные композиторы так любят английский язык, что же в нем такого привлекательного? Музыка-то для российского слушателя. Да, несомненно, сейчас модно называть, выставку - инсталляцией, но вопрос, зачем и изменится ли от этого смысл фраз?

Восьмой трек - "Sombrero", стучащий ритм плоских барабанов явно не соответствует мелодии - кажется, что чего-то не хватает, не смотря на то, что мелодия просто замечательная. Хочется сделать барабаны чуть мягче и объемней.

Из остальных вещей очень понравилась двенадцатая композиция "Time for lover Hearts". Явно не хватает "s" в названии, это к тому, что надо называть композиции по-русски - "И публике понятней, и вы ошибок не делаете !"

В целом, альбом, неплохой. Ожидать от морально устаревшего синтезатора Korg M1 вряд ли можно большего. Еще один небольшой минус, диск прилично шумит, но тут ничего не поделаешь - аналоговое звучание берет свое.

В заключении, хочется пожелать музыканту успехов в его творческой деятельности и поблагодарить его жену San'у за предоставленную копию компакт-диска.

Всем поклонникам Space посвящается !

Все об электронной музыке
http://www.e-music.ru/