Все об электронной музыке
23 Мая 2017
Вторник
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow СОБЫТИЯ arrow Отчет о прошедшем концерте SPACE в апреле 2006 года
Отчет о прошедшем концерте SPACE в апреле 2006 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
20 Июля 2006 :: Четверг

Поводов для приезда легенды 1980-х было несколько – в том числе 45-летие первого полета человека в Космос и 30летие группы Space. Что касается космоса, то с ним у Дидье Маруани, можно сказать, прямая связь: в безвоздушном пространстве по-прежнему летает устройство, посланное советскими учеными, на котором звучит композиция Space. Сам автор до сих пор не расстается с идеей полетать на ракете, если удастся собрать деньги.

Поводов для приезда легенды 1980-х было несколько – в том числе 45-летие первого полета человека в Космос и 30летие группы Space. Что касается космоса, то с ним у Дидье Маруани, можно сказать, прямая связь: в безвоздушном пространстве по-прежнему летает устройство, посланное советскими учеными, на котором звучит композиция Space. Сам автор до сих пор не расстается с идеей полетать на ракете, если удастся собрать деньги.

Старт своему выступлению Маруани дал эффектно. Высокий, подтянутый брюнет сидел на сцене один, оглядывая публику на воландовский манер: «В 1983-м я выступил здесь впервые, – говорил он через переводчика, – за эти двадцать с лишним лет вы не изменились. Нет, совсем не изменились. Вы сохранили ваше сердце, романтизм и верность». Действительно, несмотря на то что на дворе давно 2006 год (за это время электронная музыка претерпела довольно заметные изменения), москвичи по-прежнему не чужды Space. В Кремле, как и двадцать лет назад в «Олимпийском», случился аншлаг, а в финале – даже нешуточная танцевальная свалка.
Кстати, Маруани весь концерт не давали покоя воспоминания о событиях начала 1980-х. Тогда советские чиновники обвинили маэстро в организации чуть ли не беспорядков, а все из-за того, что он пригласил публику покинуть насиженные места и подвигаться. В этот раз Маруани подтрунивал над охранниками: «Высокий блондин, пропустить людей к сцене танцевать. Они ничего не сломают!» – кричал он секьюрити, непробиваемым, как скалы. На сцену все равно никого не пропустили, зато Маруани сам спустился в зал.

Вообще-то музыка Space по нынешним временам кажется не слишком располагающей к танцам – с этими синтезаторными космическими «оркестровыми» tutti, хорами вроде знаменитой пьесы с альбома Space-Opera, в записи которой принимал участие хор Александрова. Да и вид музыкантов, стоящих наподобие статуй за своими инструментами (это не относилось к Маруани, который буйствовал нечеловечески), – удовольствие не для слабонервных. Однако весь концерт прошел как один миг.

Маруани привез великолепное лазерное шоу. С первыми аккордами зал накрыла сетка тонких зеленых лучей, и дальше все заиграло, загорелось, засияло.Каждая световая композиция была не похожа на предыдущую, поэтому интрига сохранялась до самого конца. Впрочем, описывать лазерное шоу – дело безнадежное. Звук был также хорош, но поклонникам Space этого было недостаточно. Всю первую половину концерта нервные слушатели кричали: «Громче! Громче! Звук, как в телевизоре!» Звукорежиссер наконец подкрутил «колесико», и «космическая музыка» в буквальном смысле накрыла всех с головой – ощущения невероятные. Правда, сказка сразу же рассеялась, когда в дело вступил человеческий голос: гитаристка Space, обладательница довольно резкого тембра, спела пару вещей на английском языке в стиле соул, что с трудом вписывалось в эстетику группы. Зато очень уместно (и в лучших советских традициях) выглядел хор детишек в белых костюмчиках с песней из серии «должны смеяться дети и в мирном мире жить». Это вызвало у публики приступ ностальгии не меньший, чем от финала, в котором прозвучали песни с первых альбомов Space, – их в России знают наверняка все.

"Вечерняя Москва"

 

Последнее обновление ( 02 Августа 2006 :: Среда )