Все об электронной музыке
17.10.2017 г.
02:13
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow СТАТЬИ arrow Стили и направления электронной музыки (общая классификация) / Eldreamer
Стили и направления электронной музыки (общая классификация) / Eldreamer Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
04.08.2006 г.
Progressive Electronics

Зародилась в конце 60х, в начале 70х годов. Основоположники стиля: Tangerine Dream, Klaus Schulze, Software, J.M. Jarre. Эксперименты со звуками, желание создать нечто совершенно отличное от общепринятых музыкальных канонов, попытка создать нечто более сложное чем песня о любви - вот что двигало этими людьми. Музыка создавалась только для себя " Мою музыку никто не поймет, ее никто не купит" - говорил Klaus Schulze. Однако музыкальный мир уже созрел для восприятия чего-то нового, непостижимого - электронная музыка появляется как стиль.

Ambient

Ambient (Эмбиент). Это слово переводится с английского как окружающий или обтекаемый. Музыка не содержит ритма, очень плавная и растянутая по времени. Один трэк может занимать целый компакт диск. Объяснить, что такое Эмбиент на словах можно следующим образом: возьмите пяти минутную композицию и растяните ее до пятидесяти минутной, получите классический Эмбиент-трэк. Конечно же любители Эмбиента категорически не согласятся с подобным определением и будут правы, но более точно определить Эмбиент музыку пожалуй не удастся. Отцом основателем данного направления считается Brian Eno. Он длительное время лежал в больнице, в его палате всегда было открыто окно. Тогда он понял, что на основе звуков, раздающихся из окна можно создать неплохую музыку. Классический Эмбиент можно услышать в исполнении: Brian'a Eno; Allio Die и всей продукции лэйбла Ciclotron Industrics; в некоторых работах Laraaji и Biosphere; очень показательной работой является четвертый трэк с альбома J.M. Jarre под названием " Waiting for Cousteau ". Уже на много позже, после того как родилась и стремительно развилась танцевальная электронная музыка, появилось еще одно самостоятельное направление - Dub-Ambient. Но все же, это всего на всего симбиоз "амбиета" и ритма. Явными первооткрывателями такой музыки стали Toby Marks (Banco de Gaia) и Peter Sawatzki (Ultrabass).

New Age

Ньюэйдж - направление, сформировавшееся в начале 70-х годов. В переводе с английского это означает "новый век", "новая эпоха". В самом начале она рассматривалась как одно из ответвлений альтернативной музыки, созданное в противовес стилям, которые пропагандировали своими текстами и несли с собой насилие, жестокость, наркотики... Тогда new age распространялся в самых разнообразных местах рядом с хрусталем, конфетами и овощами, в аптеках, вместе с философской и религиозной литературой и предназначался в основном для духовных практик и техник, а также для психотерапии. Позже, с развитием электронной музыки и технических возможностей, new age стал более разнообразнее и перестал отождествляться только с музыкой для медитации и релаксации. Сегодня понятие этой музыки настолько широко и противоречиво, что вызывает много разночтений и оговорок, отчасти, наверное, потому, что элементы new age при желании можно найти у многих музыкантов, тем более если их стиль не укладывается в уже существующие рамки.Этот стиль имеет множество подстилей - Visual Music, Contemporal Classic и др.

Academic Electronic

Это полностью экспериментальные музыкальные коллажи более всего похожие на Саунд-трэк к фильму. Но это не Саунд-трэк в привычном для нас понятии. Произведения Академической Музыки практически не содержат мелодии, это скорее тщательно подобранный набор звуков и спецэффектов: звуки шагов, разговоры людей, шум проезжающих машин. Музыка полностью переносит вас в происходящие события. В Академическом произведении могут содержаться паузы, зачастую длиной до нескольких минут. Это очень странная, довольно редкая и практически не известная музыка.

World Music

В последнее время многие исполнители очень активно развивают жанр world music, усложняют свою музыку различными эффектами, природными звуками, активно используют последние достижения музыкальной технологии. Иногда музыкальные произведения этого стиля включают народные интструменты.

IDM

(Intelligence Dance Music)Умная танцевальная музыка. Естественно, это музыка основанная на ритме. Но в ней присутствует серьезный инженерный подход к созданию этого ритма. В такой музыке практически нет "квадратизма". Еще одна основная черта IDM - это весьма мрачные настроения. Классическое исполнение IDM можно услышать у Aphex Twin, Autechre.

Все об электронной музыке
www.e-music.ru

Последнее обновление ( 04.08.2006 г. )