Все об электронной музыке
25.11.2017 г.
03:57
СОБЫТИЯ
Пятый международный джазовый фестиваль "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

C 13 марта по 09 апреля состоится 5-й международный джазовый фестиваль "Союз композиторов". За год своего существования клуб «Союз композиторов» успел заслужить себе славу заведения, в котором часто проходят события, не характерные для клубного формата. Концерты Джошуа Редмана (Joshua Redman), Бастера Уильямса (Buster Williams), Эла Фостера (Al Foster), Скотта Хэмилтона (Scott Hamilton) и многих других позволили задать высокую планку качества музыкальной джазовой жизни Москвы.

15 февраля 2008 выйдет новый альбом Schiller
Artist : Schiller
Title : Sehnsucht
Release Date : 15 February 2008
Album : CD + DVD

Guests : Kim Sanders, Jette Von Roth, Klaus Schulze, Ben Becker, Xavier Naidoo and Anna Maria Mueche.

DVD includes : 12 music videos, 15 minutes movie "Berlin - Calcuta" , 30 minutes of new special versions of "Zenit" song recorded with Klaus Schulze.
Interviews and Photogalerie + 32 page Booklet with Lyrics and Photos.
15 февраля - Международный фестиваль "Триумф джаза"

Московский международный Дом музыки, Благотворительный фонд "Триумф" и Игорь Бутман представляют: Международный фестиваль  "Триумф джаза"

Без международного фестиваля "Триумф Джаза" уже трудно представить себе московскую зиму. Каждый год фестиваль становится одним из ярчайших музыкальных событий России и настоящим праздником для ценителей джазового искусства. Разве где-то ещё можно увидеть и услышать столько звёзд российского и зарубежного джаза в одной программе?

Почтим память маэстро композитора Поля Мориа (Paul Mauriat)

ImageНа юге Франции в своем доме в городе Перпиньян 4 ноября скончался известный композитор, аранжировщик и дирижер Поль Мориа. Мориа приобрел известность во Франции в начале 1960-х годов в ходе сотрудничества с певицей Мирей Матье. Мориа также активно сотрудничал с другими звездами французской эстрады - Шарлем Азнавуром и Далидой.

9, 10 ноября - фестиваль "Балтийский джаз" в ММДМ

9-10 ноября в Театральном зале Московского Международного Дома музыки состоится Первый международный фестиваль "Балтийский Джаз".

Два дня и шесть часов свободной импровизации в стилях от традиционного джаза до авангарда подарят слушателям и зрителям те, чья европейская известность и признание не требуют дополнительных комментариев.

12 октября - выставка "Музыка Москва 2006"

Москва, 12-15 октября 2006 г., выставочный центр «Сокольники». В двенадцатый раз здесь соберутся любители и профессионалы в области световых, звуковых и музыкальных технологий. «Музыка Москва» стала для многих не только выставкой, где демонстрируются самые передовые концертные технологии и сценическое оборудование, но и клубом, где встречаются давние коллеги, ставшие за многие годы добрыми друзьями.

30 сентября - Чик Кориа и Гэри Бертон

ImageВеликие джазовые музыканты - живые легенды мирового джаза Чик Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертон (Gary Burton) впервые в России дадут публичные концерты. Эти легендарные американские музыканты выступали дуэтом в нашей стране более 25 Imageлет назад на закрытом концерте по частному приглашению Посла США в СССР. Внимание! Концерты будут проходить без права теле- и радио- трансляции, совместное выступление легендарных музыкантов Вы сможете услышать только в эти два дня!

ПОИСК ПО САЙТУ
ТЕМЫ ФОРУМА

E-MUSIC.RU arrow СТАТЬИ arrow Концерт Space в Москве (Репортаж) / Eldreamer
Концерт Space в Москве (Репортаж) / Eldreamer Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Eldreamer   
04.08.2006 г.

Didier MarouaniВот оно приближение концерта так горячо любимой в России группы "Space". Тут надо внести небольшое замечание, скорее не самой группы, а композитора Didier Marouani, так как именно он под красивым лозунгом группы пожаловал к нам в Россию. Интересно, а куда еще? Я не думаю, что его уж очень хорошо знают за пределами нашей родины.

Рекламу концерта я видел в метро, на заметенных снегом бульварных афишах. Честно говоря, сначала идти на концерт совсем не хотелось. Билеты покупал в предпоследний день с большой опаской на сложившуюся ситуацию с заложниками.

18:20. Мы проходим через длинный кордон охраны, льет дождь и у меня как назло ломается зонтик. Нас обыскивают два раза, очередь за нашей спиной растет с приближением концерта.

Зал. 18:50. Охрана просит переместиться людей с балконов в партер, чтобы хоть как-то создать иллюзию полного зала. Сделано. Атмосфера стала явно теплее. Публика в зале - тем кому за сорок. Ну а чего ожидать-то было? Концерт задержали где-то на сорок минут, несмотря на рвения отдельных зрителей свистом вызвать Didier с заявленным президентским оркестром. Ну вот - началось... Выбежал сам маэстро с улыбкой на лице и сел за рояль - зазвучала красивая музыка. Лирическое настроение, старый добрый Space. Оркестр не слышно, точнее слышно несколько скрипок, которые вполне можно было заменить синтезатором. Приветствия, овации, зрители аплодируют...

Следующая композиция - новая вещь с еще не вышедшего тогда альбома. Звучит странно, три ноты крутятся вокруг, да около... Улыбка не сходит с лица. Семь минут полнейшего экстаза публики. Слышен свист, визги... Зрители аплодируют. Переводчица все время теряется - это заметил даже я, так как во французском языке совершенно ничего не понимаю. Английские фразы она жует как сочный апельсин, - непонятно, сложно что-ли было подготовиться, - все-таки не в первый раз. Сумбур нарастает...

Старые давно забытые всеми вещи звучат лучше новых, звук, правда, другой - Marouani переработал все композиции. Ремикс, еще ремикс... Не берет за душу. Оркестр не слышно, - зачем его вообще пригласили. Это просто унижение для музыкантов. Ритм техно-барабанов глушит струнные, говорить о низких звуках контрабасов вообще не приходится.

В следующий момент публика замирает, Didier вспоминает про ситуацию с заложниками в Москве и посвящает им композицию "Deliverance" ("Освобождение"). Зал замолкает, начинается, казалось бы, серьезная хоровая увертюра, и тут, вдруг, на сцену выбегает темнокожий красавец, непонятной наружности. Размахивая микрофоном в руке, он кружится по сцене и, в буквальном смысле, орет слова Dileverance'a, вульгарным джаз-вокалом. Улыбка на его лице - ужас на моем. Стоп. Проехали... Слышны слабые овации, зал не понял происходящего. Все в недоумении.

Заглавная композиция "Symphonic Space Dream" исполнялась с завывающим африканским вокалом. После первых мотивов я услышал "Killing me softly" - точно я не мог ошибиться, этот факт был проверен после покупки диска. Музыка точь в точь, только чуть-чуть побыстрее!

Вторая половина началась с обещанного лазерного шоу, которое назвать так можно было с большой натяжкой. Marouani одел на голову лазерную указку ядовито зеленого цвета и в такт музыке начал стремительные телодвижения из стороны в сторону. Да, Жарр со своими спецэффектами отдыхает. Интересная задумка. Браво маэстро. Зрители в экстазе.

В композиции "Dancing In Space" выбегает группа девчонок и мальчишек в космических костюмах - пытаются танцевать, двигаются плохо, - получается смешно. Улыбки. Зал аплодирует.

"New York - Paris" Didier исполнил два раза, во время концерта и на бис - lite-версия Ave Maria (я сначала даже спутал). Два раза по пять минут зациклено играл 20 секундную мелодию. Надоело...

Концерт закончился... Зрители провожали музыканта аплодисментами. Didier, приезжайте к нам еще...

Все об электронной музыке
www.e-music.ru
Последнее обновление ( 04.08.2006 г. )